07 Мая 2024, 02:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 2. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от irinka5 4. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от irinka5 6. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania
7. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 11. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda

Тема: Овощное ассорти и его подводные камни  (Прочитано 2558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентября 2016, 12:51
Ответ #15
Оффлайн

otru


Нет,я вообще НИЧЕГО не закручиваю...своего дачи -огорода теперь нет,а делать закрутки из покупного нерентабельно,проще купить...раньше делала и много

Ну вот смотри... у меня есть рецепт маринованных огурцов, такой как венгерские огурчики, так вот там они стерилизуются 10 мин... поэтому про помидоры напрягаюсь... 10 мин варятся...


05 Сентября 2016, 12:59
Ответ #16
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Ну вот смотри... у меня есть рецепт маринованных огурцов, такой как венгерские огурчики, так вот там они стерилизуются 10 мин... поэтому про помидоры напрягаюсь... 10 мин варятся...
так нормально...литровые банки с одними помидорами минут 15 стерилизовать надобно... :happens: кстати,не забудь проколоть "попку" помидорную,чтоб не лопнула кожица...

05 Сентября 2016, 13:04
Ответ #17
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

ага ага. И еще картохи и сальца и хлебушка и водовки))))) ну даже если без водовки))))) глянь на свои закрутки жадина
без водовки нельзя! я в огурцы водовку лью. сразу выпить и закусить получается


05 Сентября 2016, 13:09
Ответ #18
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Раньше пробовала,но у меня капуста меняет цвет от помидор,почему-то сереет :( больше не стала делать.

05 Сентября 2016, 13:11
Ответ #19
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Ну вот смотри... у меня есть рецепт маринованных огурцов, такой как венгерские огурчики, так вот там они стерилизуются 10 мин... поэтому про помидоры напрягаюсь... 10 мин варятся...
Они не варятся,стерилизация идет,там t ниже 80 градусов.


05 Сентября 2016, 13:11
Ответ #20
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Раньше пробовала,но у меня капуста меняет цвет от помидор,почему-то сереет :( больше не стала делать.
капусту мариновать вообще как-то не айс у меня получалась,уж лучше солить...

05 Сентября 2016, 13:33
Ответ #21
Оффлайн

otru


Они не варятся,стерилизация идет,там t ниже 80 градусов.

Ну как же... кипит то и там и там...

05 Сентября 2016, 13:33
Ответ #22
Оффлайн

otru


так нормально...литровые банки с одними помидорами минут 15 стерилизовать надобно... :happens: кстати,не забудь проколоть "попку" помидорную,чтоб не лопнула кожица...

Я помидоры воще не стерилизую...


05 Сентября 2016, 13:35
Ответ #23
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда

 В 3-х литровуюбанку положить листья или корешок хрена , укроп , душистый перец, перец черный горошком , штук 5 чеснока очищенного и начинаете укладывать дольки капусты 3-4 ( кочан разрезаете на 8-10 долек по центру , разрезая чтобы кочерыжка держала дольку, Болгарский перец нарезаете колечками или ломтиками, морковка дольками , кабачок или патисон - небольшие порезать дольками, острый перчик 1 стручок- можете его порезать , если любите острое, огурчики и помидоры. Кипящей водой залить овощи в банке, закрыть крышкой и до остывания , затем сливаем воду  в кастрюлю и снова доводим до кипения, наливаем в банку и закрываем крышку, ждем когда остынет , сливаем в кастрюлю  и доводим до кипения, пока вода кзакипает добавляем в кастрюлю на одну банку ассорти 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса - уксус можно налить в банку с овощами, третий раз раливаем овощи кипятком с солью и сахаром и закатываем крышкой. не надо никакой стерилизации, банки переворачиваем на крышку и укутываем. так как мы  обычно консервируем несколько банок овощи берем произвольно , главное сильно не утрамбовывать.

05 Сентября 2016, 13:51
Ответ #24
Оффлайн

otru


В 3-х литровуюбанку положить листья или корешок хрена , укроп , душистый перец, перец черный горошком , штук 5 чеснока очищенного и начинаете укладывать дольки капусты 3-4 ( кочан разрезаете на 8-10 долек по центру , разрезая чтобы кочерыжка держала дольку, Болгарский перец нарезаете колечками или ломтиками, морковка дольками , кабачок или патисон - небольшие порезать дольками, острый перчик 1 стручок- можете его порезать , если любите острое, огурчики и помидоры. Кипящей водой залить овощи в банке, закрыть крышкой и до остывания , затем сливаем воду  в кастрюлю и снова доводим до кипения, наливаем в банку и закрываем крышку, ждем когда остынет , сливаем в кастрюлю  и доводим до кипения, пока вода кзакипает добавляем в кастрюлю на одну банку ассорти 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса - уксус можно налить в банку с овощами, третий раз раливаем овощи кипятком с солью и сахаром и закатываем крышкой. не надо никакой стерилизации, банки переворачиваем на крышку и укутываем. так как мы  обычно консервируем несколько банок овощи берем произвольно , главное сильно не утрамбовывать.

Вот это я понимаю! Человек! Спасибо :flower3:  Уточнение можно? Уксус сколько процентный?

05 Сентября 2016, 20:18
Ответ #25
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда

Вот это я понимаю! Человек! Спасибо :flower3:  Уточнение можно? Уксус сколько процентный?
9%


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: