02 Мая 2024, 22:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 4. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida 5. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 8. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 9. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lucida 10. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 11. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт "Птичье молоко"  (Прочитано 1845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2018, 22:08
Прочитано 1845 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

16
Для теста:
6 желтков
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом

Для крема:
6 белков (аички стараюсь брать домашние - они лучше взбиваются)
1и 1/2 столовой ложки желатина
3/4 стакана кипячёной воды
1 стакан сахара(для нас слишком сладко, беру половину)
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Для глазури:
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сметаны
80 грамм сливочного масла

Для крема замачиваем желатин в воде, примерно через час прокипятить и остудить.
Белки взбить в густую пену, добавить сахар и лимонку. В хорошо взбитую смесь тоненькой струйкой влить желатин, взбивать не прекращаем. Охладить в холодильнике. Я делаю в миске, которая по  размеру подходит под форму коржа, чтобы просто перевернуть и получить тортик))))

Для теста масло растираем с сахаром,

добавляем желтки, соду и муку. Взбиваем.

Выпекаем в разогретой до 180 духовке. Разрезаем на две части.
Для глазури складываем всё в кастрюльку, смешиваем, растапливаем, доводим до маленьких бурбулок, выключаем, охлаждаем.
Собираем тортик: половинка коржа, крем, корж, глазурь, украшалочки)))

Приятного аппетита :flower3:



12 Января 2018, 22:26
Ответ #1
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Спасибо за рецепт.Как раз завтра буду тоже птичку делать. Но по другому рецепту. Без выпечки.

12 Января 2018, 22:29
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

Спасибо за рецепт.Как раз завтра буду тоже птичку делать. Но по другому рецепту. Без выпечки.
пожалуйста  :flower3:
а рецептиком без выпечки поделитесь?
Я ещё делаю из печенья и творожных сырков - это любимый тортик моего детства, мама почему-то тоже птичьим молоком называет :)8


12 Января 2018, 22:37
Ответ #3
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

пожалуйста  :flower3:
а рецептиком без выпечки поделитесь?
Я ещё делаю из печенья и творожных сырков - это любимый тортик моего детства, мама почему-то тоже птичьим молоком называет :)8
Завтра сфоткаю поэтапно и напишу рецепт. Там за основу тоже печенье берется.

12 Января 2018, 22:37
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Завтра сфоткаю поэтапно и напишу рецепт. Там за основу тоже печенье берется.
отлично))) буду ждать  :)8


12 Января 2018, 22:50
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


12 Января 2018, 22:55
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:applo2: :love005:
Вкусно! :268:
говорят, что да  :xixixi: в меня после шампанского и салатиков тортики не лезут. А просто так я его готовила лет 10 назад - уже и не помню какой на вкус, но съедался всегда)))) и сейчас слопали быстро :)8

12 Января 2018, 23:08
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



12 Января 2018, 23:25
Ответ #8
Оффлайн

Золотина

Профиль на проверке

Я еще в советские времена делала Птичье молоко (рецепт был вырезан из журнала я его кому-то отдала и он канул в лету). Очень дорого обходился он даже в те времена. Но точно помню, что в крем шло много сливочного масла. С тех пор я подобный рецепт ни где не встречала. Все, что дела не такое получалось.

12 Января 2018, 23:33
Ответ #9
Оффлайн

Золотина

Профиль на проверке

в меня после шампанского и салатиков тортики не лезут.

А я лопаю сладкое с огромным удовольствием даже после съеденных салатиков и выпитых напитков. Люблю я сладкое очень, поэтому стараюсь меньше печь, чтобы не лопать, а то спечешь вкусняху, а потом себя за уши не оторвешь.

12 Января 2018, 23:46
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Я еще в советские времена делала Птичье молоко (рецепт был вырезан из журнала я его кому-то отдала и он канул в лету). Очень дорого обходился он даже в те времена. Но точно помню, что в крем шло много сливочного масла. С тех пор я подобный рецепт ни где не встречала. Все, что дела не такое получалось.
В советские времена многие пекли торт « Птичье молоко» не похожий на классический торт «Птичье молоко».
Вы правы,  там в рецепте крем на сливочном масле, цедра лимона, и манная каша.Очень популярный был, и очень вкусный, такой изысканный  , нежный я бы сказала вкус.
Почему то его так называли, хотя ничего общего с птичьем молоком.


12 Января 2018, 23:47
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ну вот чо скажешь , вкусно!
Натуся! :flower3:

13 Января 2018, 01:08
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Натуська, спасибо дорогая моя  :268: :268: :kiss04:  в закладки для моих дев ..сама не справлюсь  :happens:..все рецепты с форума у моего большого семейства в ходу  :)8 O:-) O:-) :268: :268: :kiss04: :kiss04: :wub:

13 Января 2018, 01:09
Ответ #13
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Drazena, тоже буду ждать вашего рецепта и заранее спасибо  :kiss04: :kiss04:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 603
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 693
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 740
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1152
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1649
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська