04 Мая 2024, 16:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Правда Викторовна 4. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza 8. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 9. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 10. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza

Тема: Любимая картошечка! Пробуем блюда других стран из картофеля  (Прочитано 1555 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Марта 2017, 21:12
Прочитано 1555 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

12
Никудзяга, кумпир, путин… все это названия удивительных блюд из картофеля, которыми гордятся разные национальности. Сегодня мы предлагаем разнообразить ваш стол новыми аппетитными и полезными блюдами из доступного и любимого всеми картофеля.

1. Литва - "Цеппелины"

Ингредиенты:
картофель - 15 шт.;
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 10 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кладем в глубокую миску фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец.
Перемешиваем и формируем шарики. Натираем картошку на терке и хорошо отжимаем.
Добавляем два яйца, муку, сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Из картофельной смеси формируем лепешки и в центр кладем мясные шарики.
Формируем цеппелины.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом на огонь и доводим до кипения.
Кладем цеппелины и варим 15-20 минут.

2. Израиль - "Мафрум"

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
фарш говяжий - 300 г;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
корица - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
перец молотый - 10 г;
вода - 2 ст. л.;
томаты в собственном соку - 300 мл;
тмин - 1 ч. л.;
соль по вкусу

Приготовление:
Смешиваем фарш, две нарезанные луковицы, два зубчика чеснока, корицу и яйцо.
Картофель нарезаем на кружки толщиной больше 2 см.
Делаем продольный несквозной надрез. Заполняем надрез фаршем.
Готовим кляр: яйцо взбиваем с водой, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Фаршированный картофель обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяности.
Выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем нарезанные кубиками луковицу и два зубчика чеснока.
Добавляем томаты и специи, тушим 5-7 минут.
Заливаем соусом картофель и тушим на малом огне 35-40 минут до готовности.

3. Польша, Литва и Беларусь - "Колдуны"

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
фарш (свинина-говядина) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука;
масло растительное - 50 г;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
Натираем на крупной терке.
Мелко нарезанный лук обжариваем.
Добавляем сухари и обжариваем до золотистости.
Добавляем фарш, соль и перец и жарим до готовности фарша.
Картофель смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Формируем лепешки и кладем в них фарш.
Залепливая, придаем желаемую форму.
Опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут на поверхность, варить еще 10 минут.

4. Франция - "Бекеоффе"

Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук порей - 2 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
баранина - 350 г;
чеснок - 4 зубчика;
вино белое сухое - 250 мл;
масло сливочное - 1,5 ст. л.;
перец молотый - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Растапливаем масло на сковородке, добавляем крупно порезанный лук порей, через 2 минуты репчатый лук и порубленный чеснок.
Обжаренные ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем порезанные на куски мясо и картофель, заливаем вином, солим и перчим.
На небольшом огне перемешиваем 2-3 минуты.
Теперь отправляем кастрюлю в духовку на час при 180 градусах.

5. Италия - "Ньокки"

Ингредиенты:
картофель - 500 г;
мука - 150 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель необходимо отварить либо запечь.
Чистим, не остужая, разминаем. Добавляем соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Делим на четыре части и раскатываем жгутики толщиной 2 см
Нарезаем Ньокки шириной около 2 см. Делаем вилкой характерные насечки.
Выкладываем на сковородку с растопленным маслом и слегка обжариваем.

Источник: ссылка © Fishki.net


30 Марта 2017, 21:14
Ответ #1
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


30 Марта 2017, 22:09
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa




30 Марта 2017, 22:19
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

цеппелины вообще-то не люблю,но картошку просто обожаю во всех видах...как-то в Польше сильно есть хотелось,а из меню только цеппелины были наиболее подходящими, как мне показалось,но всё равно-брррр...
Зато в Латвии картоху вкусно готовят,любую! а цеппелинов отчего-то не была в кафешках  :happens:

31 Марта 2017, 16:00
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А цеппелины разве из сырой картошки? Не из готового пюре? Почему-то так запомнилось из передачи какой-то. Помню еще, что их шкварками посыпали.
Если б от картохи попа не росла, я б только ее ела!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: