28 Апреля 2024, 10:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от pupson70 2. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Кира2111 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от pupson70 4. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от S.Elena 5. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Помариновала помидорки (мой классический рецепт)  (Прочитано 2757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентября 2017, 16:45
Прочитано 2757 раз
Онлайн

Техас115

Колючая команда

14
Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов

банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик

раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть

плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).

оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 17:12 от Планета Шелезяка »


05 Сентября 2017, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Сентября 2017, 17:19
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



05 Сентября 2017, 17:28
Ответ #3
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:

05 Сентября 2017, 17:39
Ответ #4
Онлайн

Техас115

Колючая команда

А прочитавшему три раза банка в подарок)))????
а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:


05 Сентября 2017, 17:40
Ответ #5
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
я в погребе храню. но мне кажется и при комнатной могут постоять, хотя... наверное недолго, замутнеют.  O:-)

05 Сентября 2017, 17:41
Ответ #6
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:flower3: помидорки такие аппетитные  :wub:
эх, я вот икру грибную делала на-днях, но не фотала....  :): :(
некогда было мене, мама опять же торопила.

05 Сентября 2017, 17:44
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов
(Изображение удалено из цитаты.)
банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик
(Изображение удалено из цитаты.)
раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть
(Изображение удалено из цитаты.)
плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).
(Изображение удалено из цитаты.)
оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Иночка!   Класссс :flower3:


05 Сентября 2017, 17:45
Ответ #8
Онлайн

Техас115

Колючая команда


05 Сентября 2017, 18:01
Ответ #9
Оффлайн

Зося

Колючая команда

а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:
Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!

05 Сентября 2017, 18:03
Ответ #10
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!
а уж в качестве закуски!  :wub:

05 Сентября 2017, 18:27
Ответ #11
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Сентября 2017, 19:47
Ответ #12
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
     Легко простоят при комнатной температуре. Я давно только солю помидоры ( не добавляю уксус, только сахар и соль). Хранятся в квартире, не мутнеют.

05 Сентября 2017, 19:54
Ответ #13
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда


05 Сентября 2017, 19:59
Ответ #14
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

мишаня, спасибо, а поточнее пропорции? :lasso3: :lasso3: :lasso3:
На 3- литровую банку ( примерно 1,5 литра рассола) - 1 стол ложку с небольшой  горкой соли и стакан сахара. Я так солю, но можно и меньше сахара, если не любите ( тогда 2 стол. ложки).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: