01 Мая 2024, 09:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Dani 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Кира2111
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 8. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Агатах 9. Фразы нового времени (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 11. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Агатах

Тема: 146. Свинина "По-китайски"  (Прочитано 1138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Мая 2018, 02:55
Прочитано 1138 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Свинина - 350 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Томатный сок (другая томатная основа) - 150-200 мл
Крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст.л. или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.
В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались.
Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску.
Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.
Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.
Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше - до готовности.
Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2018, 05:06 от Планета Шелезяка »


19 Мая 2018, 10:38
Ответ #1
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Интересно.
Спасибо, Света и Денис. Это разнообразие необходимо включить в свой список кулинарных закладок и когда гость только подумает: А не пойти ли к ...
Оооопля, легким движением мышки вытаскиваем заветную страницу и уже несемся с ножичком и уксусом в сторону свинины...   :flower3:

22 Мая 2018, 21:13
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Интересно.
Спасибо, Света и Денис. Это разнообразие необходимо включить в свой список кулинарных закладок и когда гость только подумает: А не пойти ли к ...
Оооопля, легким движением мышки вытаскиваем заветную страницу и уже несемся с ножичком и уксусом в сторону свинины...   :flower3:

:smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: