28 Апреля 2024, 19:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. На петербургском кладбище произошли ритуальные разборки: "Били надгробными плита (Интересное и необычное) от Dani 2. Ефремов выйдет из тюрьмы по УДО? Реакция родных погибшего Сергея Захарова (Интересное и необычное) от irinka5 3. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 5. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от Масяня 202 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Тема: 199. Рис с курицей "Все(м) есть!"  (Прочитано 1619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Сентября 2018, 13:35
Прочитано 1619 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :)
Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис - 150 г
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидоры - 2 больших
Сливки (или молоко) - 150 мл
Чили - небольшой кусочек
Чеснок - 4 зубчика
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик (сушёный или свежий) - по вкусу
Оливковое масло для обжарки

Приготовление:
На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды.
Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.
В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.
Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени.
Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.
Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.
На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого.
В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.
Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим.
Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется.
Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу.
Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком.
Варим ещё минут 5.
Добавляем в сковороду рис и курицу.
Перемешиваем и прогреваем.
Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.
Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок - постным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: