28 Апреля 2024, 16:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистр (Интересное и необычное) от irinka5 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Стихия 6. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Предательство и возмездие за предательство (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ola-la 8. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 9. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 10. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 12. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2

Тема: Любимая картошечка! Пробуем блюда других стран из картофеля  (Прочитано 1552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Марта 2017, 21:12
Прочитано 1552 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

12
Никудзяга, кумпир, путин… все это названия удивительных блюд из картофеля, которыми гордятся разные национальности. Сегодня мы предлагаем разнообразить ваш стол новыми аппетитными и полезными блюдами из доступного и любимого всеми картофеля.

1. Литва - "Цеппелины"

Ингредиенты:
картофель - 15 шт.;
фарш (свинина+говядина) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 10 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кладем в глубокую миску фарш, яйцо, измельченный лук, соль и перец.
Перемешиваем и формируем шарики. Натираем картошку на терке и хорошо отжимаем.
Добавляем два яйца, муку, сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
Из картофельной смеси формируем лепешки и в центр кладем мясные шарики.
Формируем цеппелины.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом на огонь и доводим до кипения.
Кладем цеппелины и варим 15-20 минут.

2. Израиль - "Мафрум"

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
фарш говяжий - 300 г;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
корица - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
перец молотый - 10 г;
вода - 2 ст. л.;
томаты в собственном соку - 300 мл;
тмин - 1 ч. л.;
соль по вкусу

Приготовление:
Смешиваем фарш, две нарезанные луковицы, два зубчика чеснока, корицу и яйцо.
Картофель нарезаем на кружки толщиной больше 2 см.
Делаем продольный несквозной надрез. Заполняем надрез фаршем.
Готовим кляр: яйцо взбиваем с водой, добавляем томатную пасту, соль и перец.
Фаршированный картофель обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем на сковородке с двух сторон до румяности.
Выкладываем в кастрюлю.
Обжариваем нарезанные кубиками луковицу и два зубчика чеснока.
Добавляем томаты и специи, тушим 5-7 минут.
Заливаем соусом картофель и тушим на малом огне 35-40 минут до готовности.

3. Польша, Литва и Беларусь - "Колдуны"

Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
фарш (свинина-говядина) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука;
масло растительное - 50 г;
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
Натираем на крупной терке.
Мелко нарезанный лук обжариваем.
Добавляем сухари и обжариваем до золотистости.
Добавляем фарш, соль и перец и жарим до готовности фарша.
Картофель смешиваем с яйцами.
Добавляем муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Формируем лепешки и кладем в них фарш.
Залепливая, придаем желаемую форму.
Опускаем в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут на поверхность, варить еще 10 минут.

4. Франция - "Бекеоффе"

Ингредиенты (на 4 порции):
картофель - 4 шт.;
лук порей - 2 стебля;
лук репчатый - 1 шт.;
баранина - 350 г;
чеснок - 4 зубчика;
вино белое сухое - 250 мл;
масло сливочное - 1,5 ст. л.;
перец молотый - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Растапливаем масло на сковородке, добавляем крупно порезанный лук порей, через 2 минуты репчатый лук и порубленный чеснок.
Обжаренные ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем порезанные на куски мясо и картофель, заливаем вином, солим и перчим.
На небольшом огне перемешиваем 2-3 минуты.
Теперь отправляем кастрюлю в духовку на час при 180 градусах.

5. Италия - "Ньокки"

Ингредиенты:
картофель - 500 г;
мука - 150 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель необходимо отварить либо запечь.
Чистим, не остужая, разминаем. Добавляем соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Делим на четыре части и раскатываем жгутики толщиной 2 см
Нарезаем Ньокки шириной около 2 см. Делаем вилкой характерные насечки.
Выкладываем на сковородку с растопленным маслом и слегка обжариваем.

Источник: ссылка © Fishki.net


30 Марта 2017, 21:14
Ответ #1
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


30 Марта 2017, 22:09
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa




30 Марта 2017, 22:19
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

цеппелины вообще-то не люблю,но картошку просто обожаю во всех видах...как-то в Польше сильно есть хотелось,а из меню только цеппелины были наиболее подходящими, как мне показалось,но всё равно-брррр...
Зато в Латвии картоху вкусно готовят,любую! а цеппелинов отчего-то не была в кафешках  :happens:

31 Марта 2017, 16:00
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А цеппелины разве из сырой картошки? Не из готового пюре? Почему-то так запомнилось из передачи какой-то. Помню еще, что их шкварками посыпали.
Если б от картохи попа не росла, я б только ее ела!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: