27 Апреля 2024, 16:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Sasha8 2. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от irinka5 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от галина лысенко 6. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко 8. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 9. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 10. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника 11. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 12. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Ещё идеи к кулинарному конкурсу. Ужин за 20 минут  (Прочитано 2554 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2018, 08:32
Прочитано 2554 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

15

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Мы поделимся с вами рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.



1. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты
2 желтка
30 г брынзы на порцию
70 г сливочного масла
100 г сливок
200 г молока
соль, перец

Приготовление:

Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 10 минут.
Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5-7 минут.
Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.



2. Лапша с креветками в соусе из авокадо

Ингредиенты:

2 спелых авокадо
3/4 стакана шпината
1/4 стакана сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
370 г пасты из цельнозерновой муки
1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
400 г очищенных креветок
2 ст. л. измельченной кинзы


Приготовление:
Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.



3. Нежнейший лосось

Ингредиенты:
2 филе лосося
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
соль, перец


Приготовление:

Филе лосося должно быть комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
Смешиваем горчицу, масло и сироп.
Выливаем соус на рыбу.
Запекаем 10 минут.



4. Брюссельская капуста в меду

Ингредиенты:

10 кочанчиков брюссельской капусты
1,5 ч. л. сливочного масла
1,5 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
соль, перец
щепотка сушеного укропа


Приготовление:

Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Варите на среднем огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.




5. Салат с помидорами

Ингредиенты:

3 свежих помидора
1/2 авокадо
1/2 головки репчатого лука
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец, зелень

Приготовление:

Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
Помидоры нарезаем кусочками.
Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.



6. Картофельные котлетки

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла
450 г картофеля
соль и перец


Приготовление:

Натрите картофель на крупной терке.
Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
Обжаривайте 5-7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.



7. Цукини в яичной глазури

Ингредиенты:

2 цукини среднего размера
1/2 чашки муки
2 яйца
2 ст. л. соли
1-2 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

Порежьте цукини дольками толщиной 0,5-1 см.
Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Источник: здесь ссылка


18 Июня 2018, 09:39
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Рыба, салат из авокадо и помидоров, драники и цукини - очень я люблю  :xixixi: Амиша, снова едим  O:-)

18 Июня 2018, 10:59
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Рыба, салат из авокадо и помидоров, драники и цукини - очень я люблю  :xixixi: Амиша, снова едим  O:-)
А я никада-никада не ела цукини.  Авокадо только в ресторации пробовала,  в салате.  Понравилось. 
Tatyana25:flower3: :flower3: :flower3:


18 Июня 2018, 11:05
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


А я никада-никада не ела цукини.  Авокадо только в ресторации пробовала,  в салате.  Понравилось. 
Tatyana25:flower3: :flower3: :flower3:
Амиш, так цукини это сорт кабачка, только молоденький, светло-зеленый и с тонкой шкуркой. Ела, наверняка.  :xixixi: :lasso3:

18 Июня 2018, 11:09
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиш, так цукини это сорт кабачка, только молоденький, светло-зеленый и с тонкой шкуркой. Ела, наверняка.  :xixixi: :lasso3:
Не,  я видела в продаже,  но чет никак не сподобилась.  Море своих фруктов-овощей почти круглый год,  да и думаешь -  ну вот,  цукини,  я его потрогала и чё?   :xixixi: Что с ним делать?  Ну нафик  :xixixi:


18 Июня 2018, 11:12
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Не,  я видела в продаже,  но чет никак не сподобилась.  Море своих фруктов-овощей почти круглый год,  да и думаешь -  ну вот,  цукини,  я его потрогала и чё?   :xixixi: Что с ним делать?  Ну нафик  :xixixi:
Если бы у нас росло все то изобилие , что в ваших краях, я бы тоже его не ела, наверное  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: