28 Апреля 2024, 08:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 3. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Валентина 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина
7. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 9. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Тема: Кто делал роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ сам - есть вопросы!  (Прочитано 2059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Декабря 2016, 16:32
Прочитано 2059 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

12
Девы, в какой-то теме несколько человек из вас обмолвились, что делают роллы сами. Вот и я решилась на дебют... В инете нашла рецепт и видео, процесс понятен. Но хочется уточнить 2 момента: первое - точная пропорция риса и воды \ везде по-разному пишут\
                               второе - можно ли обойтись без рисового уксуса \ или заменить столовым\

Буду очень признательна за советы! :flower3: :kiss04:


03 Декабря 2016, 17:21
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

Ну где же вы, кулинарочки? :28: Точно помню, что РИММОЧКА делает эти роллы и, по-моему КНОПКА, но пока никого... :what:

03 Декабря 2016, 17:51
Ответ #2
Оффлайн

Нефиртити


Я без уксуса делаю,не люблю, а рис возьмите в пакетике,просто и не слипается.


03 Декабря 2016, 17:52
Ответ #3
Онлайн

Dani

Колючая команда

Нерисовый уксус - не то. Я пробовала. Рис для роллов и должен чуть слипаться. Есть специальный, и цена обычная.

03 Декабря 2016, 17:59
Ответ #4
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Кроночка прости, я в роллах ни бум бум.Я их вообще не ем  :xixixi: Не моё  :happens:
Надеюсь колючки помогут советом  :kiss04:


03 Декабря 2016, 18:00
Ответ #5
Оффлайн

Angel Angel

Профиль на проверке


03 Декабря 2016, 18:09
Ответ #6
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

krona:flower3:...Сама не делаю-муж у меня такую еду не признаёт...Может соевым соусом можно рисовый уксус заменить???...

03 Декабря 2016, 18:13
Ответ #7
Онлайн

Dani

Колючая команда

krona:flower3:...Сама не делаю-муж у меня такую еду не признаёт...Может соевым соусом можно рисовый уксус заменить???...
Не-а! Рис не слипнется, и ролл форму не держит. И цвет у риса не белый будет. В соевый соус уже готовый ролл надо макать, чтобы съесть... :xixixi:


03 Декабря 2016, 18:20
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я тоже не  люблю их..не едим...
Пару раз брали в кафе...не мое...

03 Декабря 2016, 18:21
Ответ #9
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке


03 Декабря 2016, 18:23
Ответ #10
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

я делала с виноградным уксусом - рис получается нежно-розового цвета...

03 Декабря 2016, 18:24
Ответ #11
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

с яблочным тоже нормуль! Если кроме столового нет никакого, тогда его нужно разбавить водой!

03 Декабря 2016, 18:27
Ответ #12
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Леночка,рис беру Сен Сой,премиум.На 400 гр риса-460 мл воды. Промываю минут 10-15 под проточной водой,холодной.Именно под проточной. Варю под закрытой крышкой 5 мин на сильном огне,затем ещё мин 10 на медленном. Не открывая крышки снимаю с огня и стоит 10-15 мин. Можно яблочный уксус. Для заправки риса:3 ст ложки уксус, 2,5 ст.л. сахар,2 ч.л соль. Когда рис остынет,добавляю заправку,и готовлю начинку и листы нори. И для смачивания рук приготовить в чашке уксусную воду. Постоянно руки смачиваю. И края листа,когда закручиваю ролл,тоже смачиваю. Успехов!

03 Декабря 2016, 18:28
Ответ #13
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

А я как их люблю, прям мое-мое....но никогда не делала :pray2: :pray2: :pray2:

03 Декабря 2016, 18:30
Ответ #14
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

krona:flower3:...Спросила у брата-он повар....Сказал что рисовый уксус нужен чтобы вкус риса усилить и кислинку придать,поэтому можно заменить любым уксусом-но главное не тёмным(чтобы цвет не поменялся)...И вообще уксус можно не добавлять и рис нужен не пропаренный,а обычны круглозерновой-чтобы слипался,а не рассыпчатым был...и варить в небольшом количестве воды... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: