18 Мая 2024, 05:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. maslak , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Как сложилась судьба звезды «Уральских пельменей» Романа Постовалова (Кино и новости кино) от ис 3. 18.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от галина лысенко 5. Трагичная судьба человека в халате (Литература, поэзия и искусство) от Агатах 6. "Когда мы жили в Борвихе (после 1920-х годов - Барвиха), у Грина не было никаких (Литература, поэзия и искусство) от Агатах
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. — Что-то вкусное готовят! 🍗 (В мире животных) от Валентина 9. Скандал из-за портрета короля Карла III: почему картина возмутила британцев (Интересное и необычное) от irinka5 10. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от кнопка 11. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от irinka5 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Суп моего детства - с клёцками на красном бульоне)  (Прочитано 2486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Августа 2017, 12:30
Прочитано 2486 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

20


Нет ничего, наверное, более знакомого (для меня - с раннего детства), нежели суп с клёцками. И хотя, как, допустим, борщ, такой суп варят по-разному, зачастую с самым разнообразным набором продуктов, основа его незатейлива и, как правило, зиждется на двух основных компонентах: крепком бульоне (костном, рыбном, овощном и т.д) и, собственно, клёцках - маленьких кусочках полужидкого теста, сваренных в этом бульоне. Не знаю кому как, но это замечательный суп. Очень нетребовательный к набору «вспомогательных» компонентов. Довольно простой в приготовлении, особенно если в запасе есть какой-нибудь основной бульон. А главное - согревающий душу. Хотя бы дистанцированием от ооочень уж высокой кухни, до которой, не у каждого из нас доходят руки и которая, как правило, на картинках хороша.


Впрочем, сегодня мы к этой кухне слегка приблизимся (за ради дополнительного опыта), приготовив суп с клецками на так называемом красном бульоне, хотя, повторюсь, бульонная основа этого супа может быть самой разной. Для этого возьмём (на 4 порции):

1. 600-700 граммов говяжьих, бараньих или свиных косточек с остатками мяса.
2. Три средние луковицы, из которых две понадобятся для бульона.
3. Одну морковь - опять же для бульона.
4. Одну среднюю картофелину.
5 Одно куриное яйцо и немного муки для клёцок.
6. Горсть рубленой зелени (лучше укроп).
7. Лавровый лист, несколько горошин черного перца, свежемолотого черного перца и соли по вкусу.

Косточки порубим, если есть такая необходимость, на куски приемлемого размера.


Уложим их на сухой противень, добавив разрезанную вдоль морковь и разрезанные вдоль две луковицы (можно прямо в шелухе, отрезав корневище).


Противень поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выдержим в ней продукты так, чтобы остатки мяса на косточках запеклись до коричневого цвета, а овощи карамелизовались (луковую шелуху после этого следует удалить). Переложим кости и овощи в подходящую кастрюлю, добавим несколько горошин черного перца, лавровый лист и зальём холодной водой - на приведенные выше пропорции достаточно 2-2,5 литра воды. Тот, кто уж совсем не может без мяса, может положить кусок в 100-150 граммов целиком Поставим кастрюлю на плиту, доведем будущий бульон до кипения и, ослабив кипение до очень умеренного, поварим бульон около часа. Как правило, таким образом обработанные косточки практически не вызывают пены на поверхности бульона.

Примерно через час косточки нужно будет вынуть, снять с них остатки мяса и вернуть в процеженный бульон. Процедить нужно будет обязательно, чтобы в бульоне не осталось костных осколков. Ну а вываренным овощам место только в мусорном ведре. Готовый бульон обретет светло-коричневый цвет, а вот о его прозрачности беспокоиться не будем, коль скоро в него будут закладываться клёцки. Но сначала добавим в бульон мелко нарезанную луковицу и картофель, порезанный небольшими кубиками. И слегка посолим сам бульон.



Минут через пятнадцать варки вновь заложенных овощей займемся, собственно клёцками. Для этого в подходящую миску разобьем яйцо, добавим щепотку соли, взболтаем яйцо венчиком или вилкой и, понемногу вмешивая в него муку, чтобы не оставалось комочков, приготовим тесто, близкое к консистенции очень густой сметаны.



Теперь буквально кончиком чайной ложки будем зачерпывать тесто у самого края миски и окунать кончик ложки с тестом в слабо кипящий суп. Тесто указанной консистенции благополучно должно от ложки отвалиться. Раз за разом таким образом перемещаем всё тесто в кастрюлю.

После этого суп можно поварить еще несколько минут, полностью выправить его на соль и добавить горсть свеженарубленой зелени.

Затем снять с плиты и дать настояться 15-20 минут под прикрытой крышкой. Свежемолотый черный перец в порционную тарелку значительно облагородит суп.





« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 21:27 от Ториша »


25 Августа 2017, 12:39
Ответ #1
Оффлайн

Елена45



25 Августа 2017, 12:41
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



25 Августа 2017, 12:53
Ответ #3
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Амишулька!!!  :lasso3: :lasso3: :lasso3:  Суп моего детства!!!  :lasso3:  Я клецки называла "крокодильчиками"  :laughy:  Так и просила у мамы "суп с крокодильчиками"  :laughy: :laughy:

25 Августа 2017, 12:59
Ответ #4
Оффлайн

Амиша

Колючая команда



25 Августа 2017, 13:00
Ответ #5
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амишулька!!!  :lasso3: :lasso3: :lasso3:  Суп моего детства!!!  :lasso3:  Я клецки называла "крокодильчиками"  :laughy:  Так и просила у мамы "суп с крокодильчиками"  :laughy: :laughy:
Крокодильчики!  :xixixi: :lasso3: :love005: а мы - бомбовые ёжики  :xixixi:

25 Августа 2017, 13:15
Ответ #6
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

А мы так и говорили-клецки... И готовлю такой суп довольно часто

25 Августа 2017, 13:17
Ответ #7
Оффлайн

D-ova


 "клёцки" лишние,это просто как толстое пельменное тесто ,деревенские делали для сытости,диетологи против всего мучного :bnu:


25 Августа 2017, 15:09
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


 Амиша, спасибо!  :flower3: А я люблю все на красном бульоне, и сам бульон тоже. Только не из свинины, а из говядины. Можно слегка смазать кости смесью масла и томатной пасты. Совсем чуть-чуть.

25 Августа 2017, 15:10
Ответ #9
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Амиша, спасибо!  :flower3: А я люблю все на красном бульоне, и сам бульон тоже. Только не из свинины, а из говядины. Можно слегка смазать кости смесью масла и томатной пасты. Совсем чуть-чуть.
:flower3: :kiss04:  :lasso3:

25 Августа 2017, 16:41
Ответ #10
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Амишулька!!!  :lasso3: :lasso3: :lasso3:  Суп моего детства!!!  :lasso3:  Я клецки называла "крокодильчиками"  :laughy:  Так и просила у мамы "суп с крокодильчиками"  :laughy: :laughy:
А я на суп с фрикадельками говорила суп с крокодилками  :xixixi: Бабушка потом его тоже стала называть крокодилковый супец  :xixixi:

25 Августа 2017, 16:42
Ответ #11
Оффлайн

Lyness

Колючая команда


25 Августа 2017, 16:50
Ответ #12
Онлайн

Агатах

Колючая команда

С упоением прочитала. Просто , здорово написано!  :flower3: :applo2:

25 Августа 2017, 17:08
Ответ #13
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Амиша:flower3:
А я давно не делала суп с клёцками. Спасибо  :lasso:
Ещё и про противень не знала, ну ,что лук и косточки в нем должны запечься перед тем, как положить в кастрюлю.
Амишенька  :lasso:

25 Августа 2017, 17:17
Ответ #14
Оффлайн

Kobra


Могу только добавить что клецки удобнее делать двумя ложками.Одной зачерпнёшь немного,другой с неё в суп счищаешь.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1587
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1643
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1682
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2042
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3366
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська