07 Мая 2024, 20:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 2. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от тасик 3. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 4. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от кнопка
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Была у старухи одна странность... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 9. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Роза4 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha

Тема: Шашлык из баранины с баклажанами  (Прочитано 807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июля 2018, 19:02
Прочитано 807 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

6
Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все элементарно.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
баранина (мякоть с жирком) - 600г
репчатый лук - 1 шт.
зира (молотая) - 1 ч.л.
баклажан - 2 шт. (крупный)
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:

Сначала готовим фарш из баранины для шашлыка. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Наверно, мелкая решетка тоже подойдет, но мясо, пропущенное через крупную решетку, в шашлыке получается сочнее.
Вслед за мясом пропустить через мясорубку луковицу. Смешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. Дополнительно фарш можно отбить о дно миски. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит качество шашлыка. Если плохо вымесить - он сползет с шампуров.

Хорошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с яйцо. Убрать их в холодильник.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать у плодов кончики. Затем каждый баклажан порезать кружками толщиной примерно 1.5 см.

Нанизать баклажан на шампур. Затем взять мясной шарик, приложить его к шампуру над кружком баклажана и, прижимая, облепить мясо вокруг шампура, как показано на фото.
Следом за мясом нанизать следующий кружок баклажана.

Продолжать чередовать кружки баклажана с мясными шариками. Длина шашлыка зависит от вашего мангала. И будет лучше, если начинаться и заканчиваться шашлык будет кружочками баклажанов.
Разместить шашлык над прогоревшими углями. Обжаривать, часто вращая, чтобы мясо схватилось и удержалось на шампурах. Затем можно вращать шампуры не так часто. Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавать с лавашем, свежими овощами и соусом по вкусу. Дополнительно можно посыпать маринованным луком. Приятного аппетита!




из иннета
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 19:19 от Планета Шелезяка »


04 Июля 2018, 23:40
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: