13 Мая 2024, 09:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 3. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 4. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 5. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
7. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 9. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 11. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 12. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе: долма  (Прочитано 3022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Августа 2018, 21:10
Прочитано 3022 раз
Оффлайн

Айка

Колючая команда

21
Всем привет :flower3:. Опять рецепт нашей семьи,давнишний,но он,в принципе не отличается от всех тех,что публикуют на многих сайтах.
Для начала предыстория: как-то,когда я еще была студенткй,ходил за мной один парень, ухаживал,типа.)) ,но мальчик он был избалованный родительским,особенно материнским вниманием,и готовила она ему постоянно разное,а любимое его блюдо было именно долма. Кстати,долма -это у нас все,что заворачиваем,будь то виноградные или капустные листья,в перцы,помидоры,баклажаны. Но вернемся к истории: он постоянно говорил,что это его самое самое любимое блюдо,еда,которую он готов есть на завтрак,обед и ужин. Мне это надоело и я честно сказала,что готовить его не умею и,учиться не собираюсь,так как планов у меня было на тот период много ( ординатура,аспирантура) и замужество с кухней впридачу точно туда не входили.)))Спустя годы он признался моей подруге,что такое отношение к его любимому блюду  он не смог потерпеть  и решил найти более сговорчивую девушку))))

Теперь рецепт: все на глаз. Мясо обязательно: баранина и телятина. Вообще,у моей мамы к этому блюду тоже какое-то особое отношение. Мясо обязательно свежепрокрученное,фарш с морозилки нельзя. Все должно пахнуть,благоухать. Долма требует внимания и настроения. Фарш должен быть жирным. Рис тоже на глаз,его моем хорошенько,рис обычный,не длинозерный,сырой. Мешаем с фаршем,соль,перец красный и черный. Больше никаких приправ. Вообще ничего. Долго не мешаем,так как фарш  будет плотным,а долма должны быть очень нежными.
Капусту варим,отделяя листья. Перец чистим,аккуратно срезая верхушку. Листья винограда мы берём обычно соленые,свежих подходящих( тонких) найти трудно. Обязательно промываем их предварительно от соли. Заворачиваем. На дно кастрюли обычно укроп кладем,а затем складываем плотно . Один к другому. На долма из листьев помидоры и картошку не кладем. Просто заливаем горячей водой с солью до половины уровня,как закипит,сразу сверху тарелку ставим без груза и варим до готовности. Туда ,где у нас капустные листья,можно положить и перец,помидоры порежем и тоже сверху,горячая вода с солью обязательно.. Как прокипит немного,можно и картошку выложить поверх ,затем тарелку и пусть варится до готовности.
Подаем со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита :flower3:




« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:37 от Irino4ka »


07 Августа 2018, 21:11
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда


07 Августа 2018, 21:15
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Кстати,долма -это у нас все,что заворачиваем,будь то виноградные или капустные листья,в перцы,помидоры,баклажаны.

Аюшка  :lasso: Вы - чудо!  :wub: Муж постоянно голубцы требует)) а я их терпеть не могу сворачивать)) потому тока перцы фарширую или помидоры  :xixixi: В следующий раз скажу - пусть жуёт и знает, что кормлю его долма (ой)  :xixixi:

А, если серьёзно, спасибо за вкусный рецепт и красивые аппетитные фотки!  :flower3:


07 Августа 2018, 21:23
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Айка:flower3: :flower3: :flower3: как вечер так столько вкусняшек!!!  :love005:

07 Августа 2018, 21:34
Ответ #4
Онлайн

разумова

Колючая команда

ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?


07 Августа 2018, 21:44
Ответ #5
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Аюшка  :lasso: Вы - чудо!  :wub: Муж постоянно голубцы требует)) а я их терпеть не могу сворачивать)) потому тока перцы фарширую или помидоры  :xixixi: В следующий раз скажу - пусть жуёт и знает, что кормлю его долма (ой)  :xixixi:

А, если серьёзно, спасибо за вкусный рецепт и красивые аппетитные фотки!  :flower3:
Спасибо 🌷🌷🌷

07 Августа 2018, 21:45
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?
Если консервированные,то ничего не будет,я тоже везу за 5 тыс км к себе))🌺🌺🌺

07 Августа 2018, 21:46
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка:flower3: :flower3: :flower3: как вечер так столько вкусняшек!!!  :love005:
Бегемотик :flower3: :flower3: :flower3:


07 Августа 2018, 21:49
Ответ #8
Оффлайн

Верба

Колючая команда

ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?
Голубцы по сравнению с долмой пресные. У виноградных листьев вкус  с какой-то перчинкой или горчинкой. В общем несравнимые вещи - голубцы и долма. А вот в свекольных листьях или в листьях мангольда  ближе по вкусу к голубцам

07 Августа 2018, 21:50
Ответ #9
Оффлайн

Верба

Колючая команда


07 Августа 2018, 21:52
Ответ #10
Оффлайн

Айка

Колючая команда


07 Августа 2018, 21:53
Ответ #11
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Айка, спасибо!  :flower3: Очень всё  понравилось, красиво и вкусно. Надо будет тоже нафаршировать. Кстати, обратила внимание, как увижу привлекательный рецептик на Колючке, так и беру на вооружение  :xixixi: Теперь с меню не заморачиваюсь.

07 Августа 2018, 21:54
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка, спасибо!  :flower3: Очень всё  понравилось, красиво и вкусно. Надо будет тоже нафаршировать. Кстати, обратила внимание, как увижу привлекательный рецептик на Колючке, так и беру на вооружение  :xixixi: Теперь с меню не заморачиваюсь.
Спасибо Вам :flower3: :flower3: :flower3:.

07 Августа 2018, 22:01
Ответ #13
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

ни разу не пробовала из виноградных листьев, хотя на рынке у нас их купить можно... но опять же - сколько им лет (дорога) , если мы в средней полосе? но интересно.. кто пробовал - подскажите, чем отличаются от голубцов?
да норм, только вымочите их в холодной воде  перед приготовлением... у меня виноградные листья  "с рынка" даже в морозилке сейчас лежат)))  вдруг когда-нибудь я соберусь...

07 Августа 2018, 22:03
Ответ #14
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

это еще никто не делает в листьях ревеня... вкуснее долма не пробовала - шедевр!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: