22 Мая 2024, 13:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь мой дом»: Боня вернулась в Монако и попала на вечеринку к Ван Дамму (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 2. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от разумова 3. Собчак оценила новый роман внучки Ротару (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. На похоронах 104-х летней бабушки нашего друга все тихо скорбели. Скорбели неиск (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от afalina
7. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. У меня появился новый клиент. Огромный такой молодой еще мужчина, тренер по как (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 9. Стоит пастух, пасет овец. Вдруг — садится вертушка, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 10. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от irinka5 11. «Мне ничего не страшно»: Кушанашвили о внешности Распутиной и Бабкиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Влажный пирог с маком.  (Прочитано 1604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Февраля 2020, 02:21
Прочитано 1604 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

10
                                                                    ВЛАЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ.[/size

    Привет, любимые мои колючечки! Сегодня открыла свои рецептики , и попался мне на глаза один, который я " исполняла" года 2 назад. И благополучно про него забыла.... Почему? Потому, что в нем такие идеальные пропорции, что "мама не горюй". Проблема в том, что , если пирог " перегрузить"- он будет сухой. Если не догрузить - будет "мокрый". Итак, начинаем....
  Для самого пирога нам понадобится:
  110 мл. кефира 1 %
  110 мл.сметаны 20 %
  200 мл. растительного масла
   3 яйца комнатной температуры
   320 гр.просеянной муки высшего сорта
   250 гр. сахара
   15 гр. ванильного сахара
   70 гр. мака
   6 гр разрыхлителя
   5 гр. соды
   1\2 чайной ложки соли.

    Для глазури нам необходимо:
   пол.стакана сахара
   1 столовая ложка какао-порошка без сахара
    3 столовые ложки молока
    50 гр. сливочного масла

   Яйца, кефир, сметану оставляем на столе для того, чтобы они стали комнатной температуры... Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем в пышную массу 5 минут на максимальной скорости


   Добавляем кефир, сметану, растительное масло, соль, мак, муку с содой и разрыхлителем и взбиваем на средней скорости.


   Емкость для выпечки застилаем пергаментом , выливаем полученное  тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 50 минут и еще на 15 минут при 160 градусах, если не пропечется.

  Вынимаем пирог, пока он остывает,чтобы вынуть его из формы, быстро готовим горячую глазурь. Вливаем в малую емкость молоко, всыпаем сахар и какао , ставим на маленький огонь,доводим, помешивая , до кипения, вари 5 минут. Снимаем с огня, кладем масло, перемешиваем. Вынимаем пирог из формы и заливаем его горячей глазурью.



  Влажный пирог с маком готов. Всем приятного аппетита!



« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 02:51 от fortyna »


09 Февраля 2020, 02:31
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

Мне вкусно уже от одного слова "влажный"! Не люблю сухие торты, нравятся пропитанные чем то! Возьму ка я для дочки, это она у меня кондитер, любит печь. Спасибо большое! :268: :flower3: :kiss04:

09 Февраля 2020, 02:41
Ответ #2
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Пропустила муку, разрыхлитель и соду после мака  :xixixi: Пардон!  :kiss04:


09 Февраля 2020, 02:42
Ответ #3
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

krona,  на здоровье! Он , правда, влажненький , с чаем  :268:  :kiss04: :kiss04:

09 Февраля 2020, 02:43
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Вау!!! Так аппетитно  :happens: я не падкая на сладкое, кусочек разочек с чаем на пробу :bnu: но это должно быть домашнее и аппетитное :love005:


09 Февраля 2020, 02:45
Ответ #5
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


09 Февраля 2020, 02:51
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, ФСЕ для любимок!  :lasso: :love005: :kiss04:
охххх... девочки... я рада, что далеко от вас))) искусительнец сдадкого ))) и так в то же время печально , что нет портала заглянуть на огонёк)))

09 Февраля 2020, 02:53
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

охххх... девочки... я рада, что далеко от вас))) искусительнец сдадкого ))) и так в то же время печально , что нет портала заглянуть на огонёк)))
Я тоже всегда сокрушаюсь, как родная душа, так за тысячи км.


09 Февраля 2020, 02:57
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Я тоже всегда сокрушаюсь, как родная душа, так за тысячи км.
я уже давно говорю))) нужно срочно изобретать портал)))

09 Февраля 2020, 03:01
Ответ #9
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

  А мож у Воланда попросить?  :pray2:

09 Февраля 2020, 03:03
Ответ #10
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

 Натусь, а что у меня масштаб с какой-то не тот,большой ?

09 Февраля 2020, 11:04
Ответ #11
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

fortyna,  выглядит очень аппетитно и вроде бы не очень сложно в приготовлении (как раз для таких, как я ), спасибо забрала рецепт в закладки!  :flower3: :kiss04:
Ой, ещё спросить хочу: а мак сухой засыпаем, не замачиваем предварительно?

09 Февраля 2020, 11:22
Ответ #12
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Брусника, мак сухой засыпаем.  :love005: :kiss04: :kiss04:

09 Февраля 2020, 11:33
Ответ #13
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

fortyna:flower3: Обязательно попробую приготовить :268:

09 Февраля 2020, 11:42
Ответ #14
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2064
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2139
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2145
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2488
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4321
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська