02 Мая 2024, 21:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Роза4 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 4. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 5. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Первая дочь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 8. Вербное воскресенье (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Его родила любовница-мулатка: каким вырос сын Евдокимова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 11. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 12. Вторая свадьба не за горами? Саша Черно воссоединилась с бывшим мужем (Дом 2 слухи) от разумова

Тема: Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 2410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июля 2017, 09:45
Прочитано 2410 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

14
 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


05 Июля 2017, 10:15
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

05 Июля 2017, 10:27
Ответ #2
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.


05 Июля 2017, 13:23
Ответ #3
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

05 Июля 2017, 13:25
Ответ #4
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



05 Июля 2017, 13:32
Ответ #5
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

05 Июля 2017, 16:17
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

05 Июля 2017, 16:19
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 


05 Июля 2017, 17:19
Ответ #8
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

05 Июля 2017, 20:57
Ответ #9
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

05 Июля 2017, 20:59
Ответ #10
Онлайн

Техас115

Колючая команда

попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

05 Июля 2017, 21:02
Ответ #11
Оффлайн

Тань

Колючая команда

попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

05 Июля 2017, 21:04
Ответ #12
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

05 Июля 2017, 21:15
Ответ #13
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

06 Июля 2017, 03:38
Ответ #14
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: