30 Апреля 2024, 23:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Да, удобно !!! (В мире животных) от irinka5 2. «Все отекшее очень сильно»: Майя Донцова показала результаты пластики (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от Валентина 5. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от ке 6. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Zvezda 12. Купин убит горем после разрыва с Дианой: "Я видел ее матерью моих детей" (Дом 2 слухи) от Венди

Тема: Сладкие супы  (Прочитано 1030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Мая 2014, 08:47
Прочитано 1030 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

8
Сладкие супы - рецепты необычного первого блюда. Приготовление сладких супов основано на использовании молока, сливок, фруктового отвара или сока. Сладкий молочный суп многие помнят с детских лет, но это не единственно возможный сладкий суп. Рецепт этого блюда может содержать пряности, крупы, вермишель. В таком случае его подают на первое. А вот сладкий суп холодный из фруктов или ягод - отличный десерт

1.Вишневый суп
Вкуснейший суп с вишнями понравится как детям, там и взрослым
[attach=1]
возьмем-Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 120 г
Щепотка соли
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Вишня свежая (очищенная от косточек) - 230 г
Вода - 900 г
Сахар гранулированный - 50 г
В миске соединить сметану и мукой, размешать до однородного состояния
Затем добавить соль и сахарную пудру, перемешать
В большую кастрюлю сложить вишни, залить водой, насыпать сахар, поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая
Снять кастрюлю с огня и отобрать от общей жидкости 2 столовые ложки сиропа, оставить в отдельной посуде
Еще 2 столовые ложки сиропа налить в мучную смесь, а затем вылить эту массу в вишни
Снова поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, затем на минимальном огне варить вишневый суп 5-6 минут
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить вишневый суп остывать
Подавать вишневый суп холодным, в порционных тарелках с зарезервированным сиропом
2.Клубничный суп-пюре с виноградом
Клубничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом
[attach=2]
возьмем-Клубника свежая (резаная ломтиками) - 3 стакана
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Виноград белый типа Рислинг - 1/2 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Масло оливковое - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Клубника (резаная ломтиками) для сервировки
В чашу кухонного процессора сложить клубнику, виноград, йогурт и насыпать сахар, пульсировать до однородного пюре образного состояния
Перелить пюре в миску, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа
Охлажденный суп сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем
Украсить ломтиками свежей клубники
3.Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема
[attach=3]
возьмем-Тыква - 600 г
Сливки - 60-100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Корица - 0,5-1 ч. ложка
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см)
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить
Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут)
Сковороду разогреть на среднем огне
Растопить сливочное масло
Аккуратно перемешивая, всыпать муку
Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут)
Когда тыква сварилась, тщательно слить воду
Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим)
Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа
Всыпать обжаренную муку
Все тщательно перемешать блендером
Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать
Подавать тыквенный крем-суп с гренками
4."Суп" из дыни с сорбетом
Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей
[attach=4]
возьмем-Дыня спелая - 2,25 кг
Апельсиновый сок - 45 г (3 ст. л.)
Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
Мята свежая - для сервировки
Для сорбета:
Сахар - 25 г
Вода - 120 г
Дыня спелая - 2,25 кг
Сок 2-х лаймов
Мята свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Сначала нужно приготовить сорбет
В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара
Довести сироп до кипения и готовить 4-5 минут, снять кастрюлю с плиты, немного охладить
Дыню разрезать пополам, почистить и ложкой достать мякоть
Сложить мякоть в блендер или кухонный процессор, добавить остывший сироп и сок лаймов, пульсировать до пюре образного состояния
В дыневое пюре выложить листочки рубленой мяты и перелить это пюре в мороженицу
Готовить сорбет, согласно инструкции к мороженице
Затем заморозить сорбет в морозильной камере
Приготовить суп
Дыню почистить и мякоть выбрать ложкой, измельчить в блендере или кухонном процессоре
Перелить пюре в миску, добавить апельсиновый и лимонный соки
Поместить суп из дыни в холодильник на 30-40 минут
Подавать охлажденный фруктовый суп в порционных креманках с шариками сорбета
Украсить суп из дыни листочками мяты
Подавать суп из дыни сразу же
5.Суп из апельсинов
[attach=5]
возьмем-апельсин 150г
или мандарин    150   г
вода 300   г
сахар 30   г
крахмал картофельный    10   г
вино белое столовое 30   г
сливки 20   г
Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 минут
В процеженный отвар всыпать сахар
Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения
Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины
При подаче к столу в тарелку влить сливки
Можно положить отдельно сваренный рис
6.Суп из ежевики
[attach=6]
возьмем-ежевика ягоды   200   г
вода 0.5   л
крупа манная    1ч. ложка
или крахмал картофельный    1ч. ложка
сахар 1щепотка
соль 1щепотка
Недолго проварить на слабом огне 200 г ягод ежевики в 0,5 л воды с небольшим количеством лимонной корки и корицы, прибавить 1 чайную ложку манной крупы или картофельного крахмала, предварительно растворенного в небольшом количестве холодной воды, добавить по щепотке сахара и соли
Суп приобретает очень хороший вкус, если в него положить несколько свежих ягод черешни или малины, а также, если его подать с гренками
Суп можно есть и холодным
7.Абрикосовый суп
[attach=7]
возьмем-абрикос 500   г
крахмал    2 ст. ложки
молоко 1.5л
сахар по вкусу
соль по вкусу
Очищенные от косточек абрикосы размельчить на овощерезке
Развести крахмал в небольшом количестве молока, смешать с оставшимся послащенным молоком и вскипятить
Добавить абрикосы и щепотку соли
Суп становится более вкусным в результате добавления кусочка сливочного масла, тертого миндаля или вбивания яйца

 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


31 Мая 2014, 09:00
Ответ #1
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке

Чудны, дела, твои, Господи....
Никогда бы мне и в голову не пришло, суп такой сварить... Из вишни надо попробовать. Из замороженной, наверное тоже получится. Её же всё равно отваривать...
Спасибо. Стащщщщила...

31 Мая 2014, 09:07
Ответ #2
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

Чудны, дела, твои, Господи....
Никогда бы мне и в голову не пришло, суп такой сварить... Из вишни надо попробовать. Из замороженной, наверное тоже получится. Её же всё равно отваривать...
Спасибо. Стащщщщила...

из мороженной можно)))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


31 Мая 2014, 09:48
Ответ #3
Онлайн

Ева вечер

Колючая команда

А я буду делать апельсиновый!!!! Признаться про сладкие супы даже не слышала...

31 Мая 2014, 10:08
Ответ #4
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Ёжиг, давай я покаюсь перед тобой?  Я поняла, что это важно, поэтому пишу. Регулярно таскаю рецепты, только отзываюсь редко. Спасибо за труд, за то, что носишь рецепты. А эти обязательно попробую: у меня внучка из тех, кто определяет вкус на глаз, и даже пробовать заманить трудно. Она ананасы попробовала год назад, а ей 9. Клубнику года 3, как ест, раньше не  соглашалась. Малину - до сих пор уговариваем. С супами вообще проблема, так что эти рецепты могут очень-очень пригодится. Ещё раз, спасибо!

(Ёжиг, ничего, что на ты? Не возражаешь?)  :flower3: :cool:


31 Мая 2014, 10:09
Ответ #5
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

Ёжиг, давай я покаюсь перед тобой?  Я поняла, что это важно, поэтому пишу. Регулярно таскаю рецепты, только отзываюсь редко. Спасибо за труд, за то, что носишь рецепты. А эти обязательно попробую: у меня внучка из тех, кто определяет вкус на глаз, и даже пробовать заманить трудно. Она ананасы попробовала год назад, а ей 9. Клубнику года 3, как ест, раньше не  соглашалась. Малину - до сих пор уговариваем. С супами вообще проблема, так что эти рецепты могут очень-очень пригодится. Ещё раз, спасибо!

(Ёжиг, ничего, что на ты? Не возражаешь?)  :flower3: :cool:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: можно на ты)))) я рад что понравилоссь)))


31 Мая 2014, 10:58
Ответ #6
Оффлайн

АГАВА

Колючая команда


31 Мая 2014, 11:54
Ответ #7
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: