Всем доброе утро! В этом году у меня очень много огурцов! Выросли даже такие интересные сорта,как " Белый ангел","белый сахар" и "настоящий мужик"
Помидоры почти все накрылись фитофторой,но разговор не об этом!)))) Хочу предложить вам салатик на зиму из огурцов!тем,кто на диете или по какой опричина не может есть подсолнечное масло или просто его не любит он очень подойдёт!делается легко,без стерилизации!
Нам понадобится:
свежие огурцы - 1 кг
репчатый лук (желтый или белый) - 200 г
столовый уксус (9%) - 20 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ст. л.
душистый перец горошком - 4-5 шт.
Огурчики лучше замочить на пару часиков, а можно и на всю ночь. Можно использовать огурцы любого размера. Помыть,толстую шкурку можно срезать,огурчик порезать вдоль и на дольки ,толщиной 2-3 мм. Режем лук полукольцами,крупный четвертькольцами,добавляем соль и я добавляю петрушку. Оставляем на 30 минут.
В кастрюлю насыпаем сахар,добавляем уксус и перец горошком,хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Огурчики уже дали сок и мы их высыпаем в кастрюлю с сахаром и уксусом,ставим на средний огонь,хорошо перемешиваем ,накрываем крышкой. Дальше ждём закипания,постоянно помешивая,что бы огурчики пропитались рассолом. Как закипят,даём им ещё 7-10 минут при постоянном подмешивании и раскладываем в стерилизованные баночки. Я ещё в каждую баночку на огурцы добавляю уксус(на 0,5 литра 0,5 чайной ложки). Все! Закатываем,переворачиваем,укутываем одеялом до полного остывания(1-1,5 суток )и убираем на хранение.хранить можно как в холодильнике,так и в темном месте при комнатной температуре.
При подаче можно заправить маслом!огурчики получаются вкусные и хрустящие,главное,не переварить их больше указанного времени!
Всем приятного аппетита!
Вот выход огурчиков из расчёта на 3 кг огурцов