01 Мая 2024, 00:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 2. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от НатальяНик 3. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от glasha 6. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от Нат68
7. «Слава будет доволен»: стало известно, почему сын Зайцева проигнорировал поминки (Интересное и необычное) от irinka5 8. Да, удобно !!! (В мире животных) от irinka5 9. «Все отекшее очень сильно»: Майя Донцова показала результаты пластики (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от ке 12. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина

Тема: Пресные лепешки на сковороде  (Прочитано 3528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Сентября 2016, 17:45
Прочитано 3528 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

13
Пресные лепешки на сковороде

Вы помните, как еще в детстве наши мамы готовили нам коржики вместо хлеба? Они добавляли в тесто гашеную соду и жарили их на огне. Получалось так вкусно, что до супа дело не доходило. Сегодня я хочу предложить рецепт пресных лепешек на сковороде, которые готовятся еще проще, но получаются не менее вкусными. Вам всего-то нужно, что мука, соль и вода. Уже через 40 минут на столе у вас будут красоваться красивые румяные лепешки, из которых можно будет сделать даже шаурму.
 
Ингредиенты для приготовления пресных лепешек на сковороде:

Мука пшеничная 3 стакана
Соль 1 чайная ложка с небольшой горкой
Вода чистая прохладная 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

 Инвентарь:

Сито, большая миска, стакан, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, плоское блюдо для подачи, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, кухонный стол, скалка

Приготовление пресных лепешек на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.
Шаг 2: готовим тесто для лепешек.

вымешиваем тесто
В большую миску высыпаем 1/2 часть просеянной муки, а также соль. По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.
тесто для лепешек

Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской. Пусть постоит минут 30 в стороне.
Шаг 3: готовим пресные лепешки на сковороде.

четвертуем тесто
Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части.
раскатываем тесто лепешкой

Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. Внимание: диаметр круга должен быть приблизительно таким же, как и у сковороды. У меня 26 сантиметров.
жарим лепешки

Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30–40 секунд. Важно: обращаем внимание на цвет теста – оно должно подрумяниться и покрыться золотистыми пузырьками. Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 4: подаем пресные лепешки на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, они хороши к обеду вместо хлеба.
пресные лепешки на сковороде
Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;

– такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 17:52 от Независимый »


22 Сентября 2016, 18:25
Ответ #1
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Спасибо, надо попробовать, вот только с начинкой есть, наверное, не очень удобно.  :flower3:

22 Сентября 2016, 20:38
Ответ #2
Оффлайн

Nikol

Колючая команда

Спасибо, надо попробовать, вот только с начинкой есть, наверное, не очень удобно.  :flower3:

Почему? Мне кажется, очень удобно   :flower3:


22 Сентября 2016, 20:40
Ответ #3
Оффлайн

Левоправый


Такие лепешки индусы пекут, роти называются вкусные, а начинка ппц в них, один перец , лучше так есть

22 Сентября 2016, 20:54
Ответ #4
Оффлайн

Nikol

Колючая команда

Такие лепешки индусы пекут, роти называются вкусные, а начинка ппц в них, один перец , лучше так есть
:xixixi: Ну можно же любую начинку , не обязательно перец


22 Сентября 2016, 21:05
Ответ #5
Оффлайн

Левоправый


:xixixi: Ну можно же любую начинку , не обязательно перец
Они без начинки обалденные

22 Сентября 2016, 21:06
Ответ #6
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


22 Сентября 2016, 21:11
Ответ #7
Оффлайн

Левоправый


Согласна!  :lasso:
Такие рецепты люблю , простые и без мешанины  :268:


22 Сентября 2016, 21:14
Ответ #8
Оффлайн

larsen


Я родом с Урала и у нас в семье постоянно лепили пельмени. И когда оставалось тесто -жарились из него лепешки. Надрезалось тесто штрихами и чуть присаливалось. А потом со смородиновой толченкой... :268:

22 Сентября 2016, 21:50
Ответ #9
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Моя бабуля пекла такие лепешки из ржаной муки. Называли их преснухами. Начинку делали из картофельного пюре или творожную подсоленную: на
половинку выпеченной лепешки выкладывается начинка, лепешку закрывали половинкой без начинки , затем эти " полумесяцы" бабуля укладывала на сковороду, а между ними - кусочки сливочного, или топленого масла. Ну, а потом ставила в печку, чтобы масло растопилось и пропитало лепешки. Из русской печи вкуснятина  необыкновенная!!!

22 Сентября 2016, 22:16
Ответ #10
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо, обязательно сделаю, люблю пресный хлеб. :flower3:

23 Сентября 2016, 13:29
Ответ #11
Оффлайн

Sветлана


У нас тоже зимой, когда оставалось тесто от пельменей, раскатывали тонко и жарили на чистой печной плите. Лепешки из детства!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: