03 Мая 2024, 14:17
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 11. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вкусная курица по-аджарски на сковороде  (Прочитано 2637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2018, 13:38
Прочитано 2637 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

15
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ. ПОПРОБУЙ — НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

И вот  еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг курицы
8 зубчиков чеснока
20 г кинзы
1 ст. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. паприки
3 ст. л. сливочного масла
230 мл воды
Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

Разделай тушку вдоль по грудке.

Посоли и поперчи с обеих сторон.

Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
ссылка
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:15 от Планета Шелезяка »


14 Января 2018, 13:45
Ответ #1
Оффлайн

НИТОЧКА


кнопка, спасибо, так красиво и понятно представлено. Во многих рецептах при жарке и тушении рекомендуют плотно прижимать мясо, курицу.  :flower3: :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 13:50
Ответ #2
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



14 Января 2018, 14:01
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо!!!!! :268: :268: :flower3: :flower3:
Кнопка напоминай почаще о простых блюдах, а то иногда совсем на ум ничего не идёт O:-) O:-)
И мне уж какой нибудь рецептик морскими гадами простенький, а то гады есть, а ума нет :xixixi: :xixixi: :xixixi:

 :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 14:27
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa




14 Января 2018, 14:37
Ответ #5
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

такая завлекательная кокетливая курочка получилась!!! :flower3: :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 14:40
Ответ #6
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо!!!!! :268: :268: :flower3: :flower3:
Кнопка напоминай почаще о простых блюдах, а то иногда совсем на ум ничего не идёт O:-) O:-)
И мне уж какой нибудь рецептик морскими гадами простенький, а то гады есть, а ума нет :xixixi: :xixixi: :xixixi:

 :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:
Лео, мне эти гады пока не попадались, как встречу, обязательно принесу! :laughy:

14 Января 2018, 14:42
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

:flower3: :flower3: :flower3:
Лео, мне эти гады пока не попадались, как встречу, обязательно принесу! :laughy:

Вот и ладненько! :flower3: :flower3: :xixixi: :xixixi:


14 Января 2018, 15:47
Ответ #8
Оффлайн

ирина орлова


У меня сковородка с винтом сто лет уже пользуюсь.За чем какая то тарелка с кастрюлей.

14 Января 2018, 16:35
Ответ #9
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Сейчас такие сковороды трудно купить... раньше проще было, ещё утюги в закромах были..  :xixixi:



14 Января 2018, 20:20
Ответ #10
Оффлайн

НИТОЧКА


ирина орлова, было такое очень популярное блюдо "цыпленок -табака", готовился на Вашей сковороде. А цыплята были дефицитом, на улице очереди стояли. Весело мы жили! Горошек и майонез к новогоднему оливье с лета запасали. А сейчас! Сначала придумаем, что будем готовить, рецептик на КОЛЮЧКЕ подсмотрим, а потом идем продукты покупать

15 Января 2018, 10:31
Ответ #11
Оффлайн

УМНИЦА-но такая дура


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора В сообщении полностью скопирована тема и отсутствует текст Вашего ответа. :flower3: Попробуйте ответить без цитирования. Добро пожаловать на Колючку
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 11:59 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 643
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 753
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 777
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1192
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1714
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська