02 Мая 2024, 03:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Солёные огурчики и не только... Дополнение.  (Прочитано 1651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Августа 2017, 00:56
Прочитано 1651 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

19
Девочки, время закрывать огурчики… У каждого рецепт свой, у меня их два. Одни маринованные, но это неинтересно, всякий знает, а вот солёненькие у меня по особому рецепту. Не буду рассказывать предысторию того, как он у меня появился, скажу кратко – от одной бабушки из КРЫМА, сестра привезла…
Огурчики получаются очень вкусные, у меня получились сразу. Вкус, как у малосольных 4х- дневной выдержки. Рецепт простой, но всё сделать надо правильно.

Итак:

В вымытые с содой банки закладываем зелень – кусочек листа хрена, пару листиков чёрной смородины, которые помять немного для аромата. Далее – зонтик и зелень укропа, 2-3 листика вишни, чеснок, перец горошком.

Теперь закладываем огурчики, обрезая попки.

Рассол:

На 5л воды – полную банку 0,5л каменной соли!!! Полную, это значит “под обрез”, без горки. Да, много, практически двойная доза, но…
Кипятим рассол, даём ему остыть и отстояться, т.к. каменная соль не очищенная, будет осадок.
Остывшим рассолом заливаем банки до краёв, ничего не должно выступать над поверхностью воды.
Оставляем банки в покое, до тех пор, пока не появится вот такая пенка:



Время на закисание уходит разное, в зависимости от температуры воздуха. Иногда 3-4 дня, а в жару пару дней, как сегодня у меня, закрыла через двое суток.
Вобщем – огурчики запенились. Ставим кипятить простую воду, без всего, кастрюля должна кипеть постоянно.
Берём банку с огурцами, переворачиваем её вверх ногами на ЧИСТУЮ руку и сливаем рассол в раковину.
Теперь надо всыпать в каждую банку горчичный порошок. На 1.5л банку сыплю чайную ложку, полную, с горкой, ну а дальше сами прикиньте, в зависимости от объёма ваших банок.
Итак горчицу насыпали и тут же прогрейте под краном банку, чтоб не лопнула, просто подержите несколько секунд под горячей водой, поворачивая. Осторожно! Ни капли сырой воды не должно попасть в банку.


Заливаем КРУТЫМ кипятком так, чтоб пенка слилась через край и закатываем. Переворачиваем, укрываем, а можно и не укрывать, если жарко.


Показала пачку соли, какую я использую, если кому важно.
Теперь ещё один момент – эти огурчики лучше поставить на месяц в холод. Чтоб процесс закисания не продолжался. Я ставлю в холодильник на даче и стоят вообще месяца 2-3, пока не увезём домой. 
5л рассола мне хватило на
                                            6 банок – 1л
                                            1 банка – 1, 5л
                                            2 банки – 0, 75л
Вот и всё! Способ – проще некуда. Кому давала рецепт, все делают. Ведь с уксусом не всем можно…


А ещё мы сегодня с моими девочками ходили на заготовку трав по лугам. Я тут в какой-то теме писала, что сушу все полевые травы, а зимой запариваю кипятком пару больших горстей в тазике, а как остынет – классно попарить ножки! Запахом трав и сена дышишь, да ещё по всему телу такая нега расплывается… Ножки отдохнувшие, кожа мягкая…
Вобщем – балдёжь! Рекомендую. Поздновато спохватилась, всё недосуг было, а некоторые травы уже отцвели, но всё же 2 больших корзины набрали и положила сушить.
Ещё полынь горькую добавлю, она у меня в саду растёт, я её запах обожаю!
Позаботьтесь о себе, девчонки, запаситесь кусочком лета на зиму. За окном снег, а у вас разнотравьем пахнет…

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 21:36 от Ториша »


19 Августа 2017, 01:59
Ответ #1
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

krona:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт,в закладки, всё так подробно и понятно ))
 обязательно сделаю хоть несколько банок)) благодарю  :lasso3:

19 Августа 2017, 02:00
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

krona:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт,в закладки, всё так подробно и понятно ))
 обязательно сделаю хоть несколько банок)) благодарю  :lasso3:


Да на здоровье!! :flower3: :flower3: :kiss04:


19 Августа 2017, 02:20
Ответ #3
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

Таких огурчиков еще не делала,теперь точно попробую.Спасибо   :268: :flower3: :love005:

19 Августа 2017, 02:28
Ответ #4
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

и мну понра засол огурчиков с горчицей :268: - в закладки!
и травы нужно посушить O:-)  Спбо! krona:tulpan01:


19 Августа 2017, 06:45
Ответ #5
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Очень, очень, очень интересно! Обязательно так попробую сделать...СПАСИБО!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

19 Августа 2017, 07:33
Ответ #6
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Кроночка, спасибо  :flower3: Обязательно попробую.

19 Августа 2017, 11:57
Ответ #7
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Всё, след. съём огурцов - по Вашему рецепту :flower3:... за фото с  отд. спасибо - разжёвано !!!


19 Августа 2017, 15:40
Ответ #8
Оффлайн

ну-и-ну

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 575
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 671
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 705
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1102
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1568
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська