09 Мая 2024, 01:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 5. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 6. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Наш охотник Вилли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Битые огурцы.  (Прочитано 3226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июля 2016, 06:14
Прочитано 3226 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

18
Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских.
Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить. Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!
     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков, сама закуска получается свежей, острой и пряной.Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу.
 
Для битых огурцов понадобится
 
 

 
 
Огурцы. 300 гр.
Острый перец. Свежий. ½-1 шт.  По вкусу.
Чеснок. 2 зубчика.
Соевый соус. 1 столовая ложка.
Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
Соль.
(Все можете заменять на доступные продукты. Вместо рисового уксуса можно взять бальзамический или столовый, кунжутное масло-на привычное растительное. В финале посыпаем орехом кешью или кунжутом. По рецепту ресторана "Китайская грамота" - кэшью.Кэшью дает маслянистую нотку, очень вкусно!

Готовим битые огурцы.
 
 
Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.
 
Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.


 
Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.
 
 

 
 
Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.
 
 

 
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.
 
Если огурцы свежие, то сока будет много.
 
За это время нарезаем мелко чеснок.
 
Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком.  Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.
 

 
 
Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.
 
 

 
 
Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
 
 

 
Перемешиваем и можно сразу подавать на стол.  Или, если есть немного времени, лучше  дать настояться хотя бы минут 5- 10.
 
Битые огурцы готовы.
 
 


11 Июля 2016, 08:41
Ответ #1
Оффлайн

irina100


Зачем соль,если есть соевый соус в рецепте?

11 Июля 2016, 09:11
Ответ #2
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



11 Июля 2016, 09:57
Ответ #3
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Зачем соль,если есть соевый соус в рецепте?
Для лучшего сокоотделения...
Пиковит, спасибо, попробуем! :flower3:

11 Июля 2016, 23:29
Ответ #4
Оффлайн

krona

Колючая команда

Занятный рецептик! Хочется попробовать! Спасибо! :268: :applo2:


03 Ноября 2016, 13:58
Ответ #5
Оффлайн

otru


Этот салат так освежает!)

Что нужно для приготовления:

Свежие огурцы
Чеснок
Красный перец чили
Кунжутные семечки
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжутное масло

Огурцы нарезаем большими кусочками, выкладываем под пленку и отбиваем

(Изображение удалено из цитаты.)

Выкладываем в салатницу

(Изображение удалено из цитаты.)

Берем перец чили и чеснок, очищаем и мелко нарезаем

(Изображение удалено из цитаты.)

Оправляем в салатницу к огурцам и добавляем кунжут

(Изображение удалено из цитаты.)

Все перемешиваем, добавляем все остальные приправы .

Приятного аппетита!

(Изображение удалено из цитаты.)

Разве мой рецепт из интернета? Вообще со мной этим рецептом поделился шеф повар из ресторана и он стал одним из любимых рецептов нашей семьи...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 933
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1003
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 981
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1411
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2089
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська