06 Мая 2024, 02:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Тема: интересные советы для варки холодца  (Прочитано 2251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2016, 12:42
Прочитано 2251 раз
Оффлайн

Валяка


16
Нашла в итернете интересные и нужные советы для варки холодца. Мне пригодится особенно 7 пункт. т.к  солила в середине варки и студень застывал,но был не крепкий. Всех колючек с Наступающим Новым Годом! Желаю,чтобы у вас всегда все получалось. :flower3: Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:



1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).



2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).



3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).



4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.



5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.



6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.



7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.



8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.



9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.



10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.



11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.



12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).



13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.



14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.



15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

И еще... куриные лапки- это природный хондропротектор .У меня больные суставы поэтому я их использую в холодце .И застывает с ними холодец на ура .Только надо сделать маникюр ))Отрезать ноготки .Потом можно просто авбросить лапки кому не нравится...муж у меня их любит .

Источник: ссылка                                                                                                                                 


29 Декабря 2016, 12:52
Ответ #1
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Очень вовремя. Скороварка - сразу нет - мало. 10литровую уже поставила  :bnu: Не знала про лимон и огурцы - правда добавляют? Для вкуса или для красоты?

29 Декабря 2016, 13:10
Ответ #2
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Очень хороший совет про луковицу неочищенную. Никогда не пробовала,надо исправить)))  :flower3: Она придаст золотой оттенок...


29 Декабря 2016, 13:25
Ответ #3
Онлайн

Ириша 2

Колючая команда

Очень вовремя. Скороварка - сразу нет - мало. 10литровую уже поставила  :bnu: Не знала про лимон и огурцы - правда добавляют? Для вкуса или для красоты?
А я только в скороварке. Нам ведро холодца- много,а со скроваркой никаких хлопот.Быстро и вкусно.

29 Декабря 2016, 13:32
Ответ #4
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Всегда сразу солила. Как-то посолила в конце. ... постоял-постоял холодец и так и не просолился.


29 Декабря 2016, 13:52
Ответ #5
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

А я только в скороварке. Нам ведро холодца- много,а со скроваркой никаких хлопот.Быстро и вкусно.
И мне б поменьше хлопот. Не получается. 31 едят обязательно, первого к вечеру тоже, второго просят разогреть и с чесноком и зеленью. И пофиг им, что пироги с оливьешкой остались... :hihihihi:

29 Декабря 2016, 15:48
Ответ #6
Оффлайн

Largo


15 punk ubil.Daze predstavitj sebe ne mogu upotrebljatj eto v piscu.fu......

29 Декабря 2016, 15:50
Ответ #7
Оффлайн

Largo




29 Декабря 2016, 15:51
Ответ #8
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

15 punk ubil.Daze predstavitj sebe ne mogu upotrebljatj eto v piscu.fu......
если вы про лапки,то их можно и не есть,но желирующего вещества в них очень много.
Я только завтра буду варить с утра холодец. Выпросили :laughy:

29 Декабря 2016, 15:58
Ответ #9
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

Варю в скороварке, так быстрее. Но у нас холодец редкий гость, не любим мы его.

29 Декабря 2016, 16:17
Ответ #10
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Чтобы холодец был без жира,я варю заранее,бульон простоит ночь в холодильнике,застывший жир снимаю,а бульон на месте!

29 Декабря 2016, 19:03
Ответ #11
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

сегодня первый раз готовила холодец,и счас переживаю получился или нет?

03 Января 2017, 11:32
Ответ #12
Оффлайн

Барышня


Всегда солю в начале. Лук не чищу, морковь чищу. Лук, морковь, перец горошком, лавр, сухие будылья укропа, корни петрушки собираю в марлю, завязываю и опускаю в бульон. Потом проще достать и выбросить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 76
Последний ответ Сегодня в 00:53
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 114
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 81
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1367
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1325
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп