27 Апреля 2024, 18:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 2. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от мадамочка 3. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от разумова
7. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от разумова 8. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от Galina N. 11. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от Техас115 12. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года  (Прочитано 2856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Января 2018, 20:12
Прочитано 2856 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

13
Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

(кликните для показа/скрытия)


Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!


Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Квасьте капусту и не болейте!
Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 07:55 от Планета Шелезяка »


30 Января 2018, 21:18
Ответ #1
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


30 Января 2018, 21:58
Ответ #2
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

HellyF, вот спасибо!  :flower3: Как вовремя, я только задумалась, надо бы капустки наквасить, и заморачиваться на немножко капусты обычным способом не хотелось, а тут и немного и не хлопотно. Попробую :flower3:


30 Января 2018, 22:06
Ответ #3
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

Во истину На Здоровье. И вкусно и полезно, к тому же просто и недорого. Рада, что вдохновила )

30 Января 2018, 22:16
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Мне 3 литровой баночки и на два дня не хватит  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


31 Января 2018, 00:01
Ответ #5
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Я приносила этот рецепт, сделала, нормально получается.  Лавровый лист дает поначалу какой-то суповой запах, через недели две проходит.

31 Января 2018, 00:08
Ответ #6
Оффлайн

gelo

Профиль на проверке

Капусту квасят без воды!!! Настоящую! Ну поверьте нА слово (или бабулькиным рецептам) Самая полезная, !должна перебродить! И никакой уксус, вода, и остальная фигня не заменят естественный процесс брожения. О как накуньдебила! ЗанудИла,  извиняюсь!  :bayan01:

31 Января 2018, 00:08
Ответ #7
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Девочки, я так квасила,мне понравилось,но банку обязательно поставьте в какую-нить ёмкость,  рассол выливается из банки ( много). Я вместо сахара мёд добавляла)))


31 Января 2018, 02:10
Ответ #8
Оффлайн

евдокия

Колючая команда

Я ,так же  всегда делаю рассол-ложка соли столовая и ложка сахара с горкой,воды 1литр,200мл.,кроме  морковки в капусту  добавляю горошек душистый штучек 10 и пару листиков лавровых.капусту шинкую перемешиваю с морковкой складываю плотно в кастрюлю или  в керамический бочонок,заливаю холодным рассолом и сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.Каждый день утром и вечером протыкаю капусту ножом для выхода газа,а тарелочку споласкиваю холодной водой.У меня готова капуста через 4 суток.Это рецепт моей мамы,делаю так всю жизнь.Всем нравится.Бабуля моя, в деревне, квасила капусту в бочках пластиковых,керамических и без воды.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: