На прошлой недели красивая девушка Наташа (бегемот05) выставила кантуччини и показала как она подходит к этому блюду.
Я пообещал, что через неделю покажу вам мой вариант.
Этот пост состоял из трех рецептов и назывался "Парад десертов" .
Так как здесь нужно разделять его по одному, я так и сделаю, сегодня опубликую три его части.
Печенье Кантуччини Перво наперво хочу процитировать вики.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
Готовится это печенье очень легко.
Нам понадобится:
250 грамм очищенного миндаля. Чтобы очистить миндаль от шкурки, опустите его в кипяток на пять минут, затем легким нажатие пальцами на шкурку, она освободит миндаль.
200 грамм муки
180 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
2 ч. ложки ванильного экстрата или в моем случае стручок ванили.
Ставим духовку на 180 градусов.
Часть миндаля измельчить, но не очень мелко.
В подходящей посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить миндаль. Хорошо перемешать.
Яйца смешать с ванилью. Добавить в посуду с мукой и замесить тесто.
Тесто разделить на две части. Придать полуовальную форму. Присыпать сахаром и поместить в духовку на 30 мин.
Затем достаем и разрезаем выпечку на ломтики толщиной 1 см. Снова укладываем их на противень, температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 20 мин до готовности, пока они не приобретут легкую золотистую окраску.
Ставьте кофе и не забывайте сегодня пятница 13 .
Пока духовка работает сделаем другой десерт.