24 Апреля 2024, 17:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Zvezda 6. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Zvezda
7. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от подруга 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Zvezda 10. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от irinka5 11. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 12. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Парад десертов. Кантуччини  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноября 2020, 11:01
Прочитано 776 раз
Оффлайн

seewolf


10
На прошлой недели красивая девушка Наташа (бегемот05) выставила кантуччини и показала как она подходит к этому блюду.
Я пообещал, что через неделю покажу вам мой вариант.

Этот пост состоял из трех рецептов и назывался "Парад десертов" .
Так как здесь нужно разделять его по одному, я так и сделаю, сегодня опубликую три его части.
Печенье Кантуччини

Перво наперво хочу процитировать вики.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Готовится это печенье очень легко.
Нам понадобится:
250 грамм очищенного миндаля. Чтобы очистить миндаль от шкурки, опустите его в кипяток на пять минут, затем легким нажатие пальцами на шкурку, она освободит миндаль.
200 грамм муки
180 грамм сахара
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
2 ч. ложки ванильного экстрата или в моем случае стручок ванили.
Ставим духовку на 180 градусов.
Часть миндаля измельчить, но не очень мелко.

В подходящей посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить миндаль. Хорошо перемешать.

Яйца смешать с ванилью. Добавить в посуду с мукой и замесить тесто.

Тесто разделить на две части. Придать полуовальную форму. Присыпать сахаром и поместить в духовку на 30 мин.

Затем достаем и разрезаем выпечку на ломтики толщиной 1 см. Снова укладываем их на противень, температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 20 мин до готовности, пока они не приобретут легкую золотистую окраску.


Ставьте кофе и не забывайте сегодня пятница 13 .
Пока духовка работает сделаем другой десерт.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 11:16 от seewolf »


13 Ноября 2020, 11:11
Ответ #1
Оффлайн

саламбо



13 Ноября 2020, 11:20
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

seewolf, спасибо за комплимент  :flower3: очень красивые фотографии и отличный рецепт!)


13 Ноября 2020, 13:17
Ответ #3
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Этот пост состоял из трех рецептов и назывался "Парад десертов" .
Печенье Кантуччини

seewolf, это печенье похоже на сухарики из-за двойной выпечки, да ведь?
Миндаля много. Надо попробовать. Спасибо за рецепт! :165:

13 Ноября 2020, 13:46
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Игорь, сразу видно мясоеда :)
Для меня кантуччини не десерт. Так, сладкий хлебец к кофе.
Жду второй рецепт  :dart:


13 Ноября 2020, 14:23
Ответ #5
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Игорь, сразу видно мясоеда :)
Для меня кантуччини не десерт. Так, сладкий хлебец к кофе.
Жду второй рецепт  :dart:


да, к кофе самоё то  :)8seewolf:applo2: спасибо  :flower3:

13 Ноября 2020, 15:22
Ответ #6
Оффлайн

seewolf


Нефанаточка,

Да именно так , как сухарики , но как бы сказать не пересушенные


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: