01 Мая 2024, 18:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от Валентина 61 2. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 5. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 6. СВО, дочь в Лондоне, уход из политики: как живет телеведущий Иван Демидов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202
7. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от разумова 8. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от собака-кусака 9. Звездные гости, особый дресс-код, фейерверк: как прошло празднование 57-летия Ф (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 11. Все хвалят «Сто лет тому вперед»: какой стала новая Алиса Селезнева и будет ли н (Кино и новости кино) от Стихия 12. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке

Тема: Вкусное сало горячего посола  (Прочитано 2651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Декабря 2016, 11:32
Прочитано 2651 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

17

Ингредиенты:

✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца

✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


14 Декабря 2016, 11:36
Ответ #1
Оффлайн

stesha

Колючая команда


14 Декабря 2016, 11:39
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

делаю так,но без шелухи)) и заворачиваю не в фольгу ,а в холстинку...муж обожает такое сало  O:-)


14 Декабря 2016, 11:41
Ответ #3
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Я вообще в последнее время только так и делаю... :applo2:
Только соли кладу меньше если прослойки мяса толстые,чтоб мясо не пересолилось...
А если одно сало,то много соли не вредит...оно берёт столько сколько нужно...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 11:43 от Альмина »

14 Декабря 2016, 11:44
Ответ #4
Онлайн

Альмина

Колючая команда

делаю так,но без шелухи)) и заворачиваю не в фольгу ,а в холстинку...муж обожает такое сало  O:-)
А я порционно режу и в фольгу-в морозилку...


14 Декабря 2016, 11:47
Ответ #5
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

хороший рецепт! отправила в закладки - приготовлю!  :flower3:

14 Декабря 2016, 11:48
Ответ #6
Оффлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда


14 Декабря 2016, 11:50
Ответ #7
Оффлайн

Крыся

Колючая команда

 Пошла искать в свой морозильный ларь подходящий кусок свинины.Надо попробовать.Если понравится то на НГ в мясную нарезку будет  то,что надо.Спасибо!


14 Декабря 2016, 11:50
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Не знаю...может не к месту...
Но пользу приносит только соленое сало...
А это очень вкусно...но пользы нет...только калории...  :flower3:

14 Декабря 2016, 11:55
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Я тоже так делаю. Только предварительно сало специями набираю и в холодильник на пару дней. А потом уже отвариваю.

14 Декабря 2016, 11:56
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Не знаю...может не к месту...
Но пользу приносит только соленое сало...
А это очень вкусно...но пользы нет...только калории...  :flower3:
ну ты ваще...сало соленое же,только отварное.Оно мягче просто.А откуда ты взяла что только сырое соленое пользительно?

14 Декабря 2016, 11:57
Ответ #11
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Не знаю...может не к месту...
Но пользу приносит только соленое сало...
А это очень вкусно...но пользы нет...только калории...  :flower3:
Всё к месту...
Только вот грудинку солить не буду,лучше сварить...
А со спины сало без прослоек -можно смело солить-оно точно будет мягкое и вкусное... :applo2:

14 Декабря 2016, 12:06
Ответ #12
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Шелуха придаёт золотистый цвет, тоже в закладку :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 12:09 от stesha »

14 Декабря 2016, 12:18
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда

Я тоже так делаю. Только предварительно сало специями набираю и в холодильник на пару дней. А потом уже отвариваю.
А когда  варится  запах специй  не  уходит.....может потом  лучше  после  варки  вместе  с чеснаком  и перцем   ..или  остается  вкус  специй.... :flower3:

14 Декабря 2016, 13:03
Ответ #14
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Дома в морозилке завалялась достаточно постная грудинка. Ни разу не делала по такому рецепту. Пожалуй надо попробовать. Только без луковой шелухи (мой изнеженный организм лук на дух не переносит  :() Воспользуюсь вариантом куршской косички  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: