02 Мая 2024, 22:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 2. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 3. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 4. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lucida 6. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна
7. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna 9. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Malinna 10. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Виктория А

Тема: Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок  (Прочитано 1435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апреля 2018, 11:39
Прочитано 1435 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы еринги - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжут - по вкусу

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 11:51 от Ториша »


16 Апреля 2018, 12:06
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


16 Апреля 2018, 12:27
Ответ #2
Оффлайн

lora.rogova





16 Апреля 2018, 12:32
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
У нас они китайские. Я все на них смотрю, на икру грибную хотела взять


16 Апреля 2018, 15:15
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
Именно поэтому, мы вам предложили таким способом приготовить и куриное филе и шампиньоны.

16 Апреля 2018, 15:15
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга





16 Апреля 2018, 15:22
Ответ #8
Оффлайн

D@-sad


Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 15:29 от D@-sad »

16 Апреля 2018, 18:00
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
Ого!  Интересно звучит!  Обязательно попробуем :)

На здоровье !


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: