Цыплята запеченные с вишней и травамиВишня и цыплята подружились как нельзя лучше! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Цыплята сверху запекаются и покрываются румяной корочкой, а снизу готовятся на пару от вишневого сока и бальзамического уксуса, и потом просто тают во рту. Ароматические травы обязательны и непременны, вполне подошел набор из сушеных розмарина и тимьяна, свежих чесночных стрелок и листиков шалфея.
Дополнить таких цыплят можно рисом, свежим хлебом и зеленым салатом. Естественно вместо цыплят можно приготовить это блюдо с курицей, нарезано порционными кусками, или с любимыми куриными запчастями.
Ингредиенты:1.Цыплята весом по 400-500 грамм 2 шт.
2.Вишня 200 грамм
3.Бальзамический уксус 3 ст.л.
4.Масло оливковое 2 ст.л.
5.Чесночные стрелки 4 шт. или 2 зубчика чеснока
6.Розмарин 2 веточки
7.Тимьян 6 веточек
8.Шалфей 6 листиков
9.Соль с пряными травами 1,5 ч.л.
10.Перец черный 1\3 ч.л.
Готовим!1.Цыплят вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из вишни вынуть косточки. Чесночные стрелки или чеснок мелко нарезать. Смешать с вишней, бальзамическим уксусом, оливковым маслом , половиной соли.
2.В чугунный сотейник положить розмарин, поверх него разложить цыплят. Приправить солью и перцем. Сверху распределить веточки тимьяна и листики шалфея. Ложкой разложить бальзамическую вишню между и поверх цыплят, и полить их маринадом. Запекать около 35 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая соком от запекания. В конце запекания включить гриль минут на пять.
Из сети