19 Мая 2024, 05:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Жена водит такси ради того, чтобы тратить на мужа-уголовника 400 тысяч в месяц (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. Нa этᴏ лицo․․․ на эту мордашку??? (В мире животных) от галина лысенко 4. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. 19.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Раскрыта тайна возведения египетских пирамид: строительством занимались не гиган (Вокруг света) от Агатах
7. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от Юлич 8. В Петербурге диспетчер торгового центра довела «лжетеррориста» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 9. Черно и Хулиган стали парой за периметром: шлют Оганесяну издевательские видео (Дом 2 слухи) от glasha 10. После проблем из-за концерта в Кремле у Наташи Королевой случился срыв (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 11. Катя Жужа родила четвертого ребенка в США (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Украинцы нам никакие не братья»: как живет телеведущая Ксения Стриж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Микрозелень. Не тратьте денежки, господа!  (Прочитано 5720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Декабря 2017, 13:04
Прочитано 5720 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

5



Эра проростков, как здорового питания, завершена. Все, теперь пришло время микрозелени. Она и по полезности фору даст, а уж с точки зрения фуд-дизайна вообще в стократ лучше проростков. Ну, вспомните, как выглядит проросток бобовых: толстенький, бледный, скрюченный, больше похожий на какую-то гусеницу, чем на еду. Зато как хорош простейший бутер, посыпанный мельчайшими листочками кресса, с яркими красками свеклы или красной кольраби!!! Картина маслом!!!
Микрозелень очень любят звезды ресторанного бизнеса. А как ее любят продвинутые фермеры!!! Вырастить проще-простого, а цена - заоблачная. В среднем килограмм микрозелени стоит 5000-6000 руб.
Так я вам расскажу, как каждый день сдабривать домашнюю еду микрозеленью и при этом тратить на нее сущие копейки. А если усвоите урок, то следующей зимой она вообще для вас может быть практически бесплатной.
С чего начать, чтобы уже новогодний стол был свеж и красив от разнообразия блюд, украшенных микрозеленью?
Прямо сегодня же вечером проинспектируйте свои запасы семян. Все остатки семян различных видов капусты, редиса, дайкона, свеклы, мангольда, листовых салатов, кресс-салата, настурции, руколы, лука, горошка отложите. Даже если срок годности уже истек, большинство семян дадут ростки! Найдите 2-3 прозрачных пластиковых контейнера.
Завтра выберите время и загляните в магазин семян. Докупите самые дешевые семена салатов, свеклы, редиса и все по вышеприведенному списку. Отлично, если попадутся большие упаковки. На сорта вообще никакого внимания не обращайте. Попадутся большие пакеты семян для выращивания микрозелени (Русский огород их выпускает) - берите смело, но не дороже 40 руб. за пакет. Купите по упаковке вермикулита и средней фракции керамзита. Если на пути попадется зоомагазинчик или рынок, купите по пакету подсолнечных семечек (не жареных и не сушеных!) и гороха, потому они дают вкусную и очень полезную микрозелень.
В выходные обязательно сделайте первый посев, тогда у вас точно к новогоднему столу будет готов первый урожай.
Я делаю так. Беру прозрачный контейнер (из под того же магазинного салата, например), тщательно мою с содой, просушиваю. Никаких дренажных отверстий делать не нужно. Замачиваю и промываю керамзит. Насыпаю на дно слоем 1,5-2 см. Поверх насыпаю слой в 3-4 см вермикулита и обильно поливаю. Обильно - это значит, что вам будет видно, как на дне собираются капли воды.
Выравниваем поверхность вермикулита. Рассыпаем по ней семена довольно густо. Присыпаем вермикулитом и смачиваем поверхность с помощью разбрызгивателя. Затягиваем контейнер пищевой пленкой и ставим в теплое светлое место.



Через 3, максимум 4 дня появятся всходы. Наша задача регулярно опрыскивать их чистой водой. Пленку можно и снять, но я совсем не открываю, чтобы нежные всходы не подсыхали. В принципе, микрозелень срезают ножницами, как только появятся семядольные листочки. Но можно дождаться и появления 1 и даже 2-го настоящего листочка, но не стоит тянуть слишком долго, потому что самые полезные растения именно в стадии появления первого настоящего листочка.
Срезали всю зелень, дайте подсохнуть вермикулиту, аккуратно вытащите корни, вновь пролейте этот грунт и можно опять сеять.
В общем, если иметь 3 небольших контейнера и каждые 4-5 дней делать новые посевы, то такой зеленый конвейер у вас будет всегда на столе.
Подробно о выращивании кресс-салата читайте тут - ссылка.
Очень мне нравится сеять в один контейнер микс из краснокочанной и белокочанной, пекинской и листовой капуст, добавив немного свеклы, руколы и редиса. Очень красиво получается!

#огород на подоконнике

tasha_jardinier


22 Декабря 2017, 14:01
Ответ #1
Онлайн

ис

Колючая команда


22 Декабря 2017, 14:03
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Люблю всякие проростки- морчить голову неохота... :facepalm:


22 Декабря 2017, 14:12
Ответ #3
Оффлайн

Sny


Все пробовала. Ничего не растет, так на 1 см. :facepalm:

22 Декабря 2017, 14:29
Ответ #4
Онлайн

ис

Колючая команда

Люблю всякие проростки- морчить голову неохота...
А я думаю-чего проращивать? Замороженной зеленухи полно, засушенной тоже!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: