03 Мая 2024, 22:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 2. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 3. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Нола 4. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от assa 5. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 6. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от irinka5 9. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от blonda9 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 11. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди

Тема: Заправка для борща и других блюд..  (Прочитано 1798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июля 2017, 07:43
Прочитано 1798 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

11
 
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.

Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.интернет


10 Июля 2017, 07:49
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Мы раньше такое делали. Сейчас морозим . Спасибо

10 Июля 2017, 07:53
Ответ #2
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Каждый год делаю такую заправку. Очень удобно и вкусно. :flower3: :flower3: :flower3:


10 Июля 2017, 08:18
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


10 Июля 2017, 13:50
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Девочки! Серьезно - можно в комнате хранить? Нет у меня погребов, а очень заманчиво...


10 Июля 2017, 13:55
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Девочки! Серьезно - можно в комнате хранить? Нет у меня погребов, а очень заманчиво...
Насчет комнаты сомневаюсь. Заправка забродит. Я в холодильнике хранила ее

10 Июля 2017, 14:06
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Насчет комнаты сомневаюсь. Заправка забродит. Я в холодильнике хранила ее
Вот и фиг-то. В холодильник.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: