06 Мая 2024, 20:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Похудевшая Саша Черно и ее стройные пальчики на изящной ручке (Дом 2 слухи) от assa 5. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Техас115 6. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Zvezda
7. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Бузова расстроила стилиста своим видом: «Не нравится! Современность на грани с а (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кети 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от ЗАГАДКА 12. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Картофельный хлеб с сыром и пореем  (Прочитано 2057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2016, 20:39
Прочитано 2057 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

16
Мне нравится дрожжевая выпечка на картофеле, она не так быстро черствеет и особенно вкусна, а уж хлеб получается воздушный, мягкий  :wub:

В моих любимых "картофельных" рецептах есть английский прекрасный душистый мягкий хлеб и этот вот вкусный красивый хлебушек с простой начинкой.

Его рецепт я подсмотрела в ЖЖ ссылка
(кликните для показа/скрытия)

Состав теста: 300 мл молока (лучше нежирного), 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей (8 гр.сухих), 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 400 г муки, 35 г порошка картофельного пюре (лиофилизат, продается в суперах).

1 желток для смазки.

Начинка простая, и в то же время 100% хит, вкусная-превкусная: 1 стебель лука порея (если маленький, то два), 1 сырое яйцо, 120 г сыра, 2 ст л зелени (петрушка, укроп.. ..), перец, 10 г сливочного масла.

Итак!  :flower3:

 :testo:
Быстро делаем опару: дрожжи развести в 3 ст л теплого молока+ пол-чайной ложечки сахара, добавить 1 ст л муки, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

Оставшееся молоко + сахар + соль + масло подогреть не доводя до кипения, всыпать порошок картофельного пюре и хорошенько размешать.
Охладить его до 40С.

Просеять муку.

Вылить картофельное пюре в просеянную муку.  Слегка перемешать.

Затем добавить опару и замесить в течение 10 минут мягкое нежное тесто. Все!  :circus: Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

А начинку делать так: на сливочном масле припустить порей (нарезанный колечками) до мягкости, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр, зелень, сырое яйцо.

Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку:


..и начать заворачивать тесто рулетом с двух коротких краев к центру.

Уложить аккуратно хлеб-рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму.

Дать хлебу подняться минут 20 и.. до 40 минут (это смотря как тепло у Вас дома. Я не ставлю в теплое место, просто выдерживаю под целлофановым пакетом столько времени, сколько вижу что нужно).

Смазать хлеб сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно, я сделала.

Запечь в хорошо разогретой духовке при 170 оС, 30-40 минут.



Остудить немного в форме и выбрать пирог из формы.

Угощайтесь!  :flower3:  :268:

Разрез. Вкусно!  :flower3: 


« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 09:50 от Пиковит »


02 Ноября 2016, 20:47
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Какая нямка!!! :268: :kiss04: :love005:
И решение интересное:свернуть рулет таким образом!

02 Ноября 2016, 20:51
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54:dart: Спасибо! И начинку можно варьировать по своему вкусу.


02 Ноября 2016, 20:54
Ответ #3
Онлайн

glasha

Колючая команда


02 Ноября 2016, 20:56
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



02 Ноября 2016, 20:56
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:dart: Спасибо! И начинку можно варьировать по своему вкусу.
Да! :kiss04:

02 Ноября 2016, 21:00
Ответ #6
Оффлайн

Kobra


Анжичка :flower3: :flower3: :flower3: Это не хлеб,это пирог  :wub: :wub:
Унесу в закладки  :kiss5:

02 Ноября 2016, 21:13
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Ноября 2016, 21:15
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Мне нравится дрожжевая выпечка на картофеле, она не так быстро черствеет и особенно вкусна, а уж хлеб получается воздушный, мягкий  :wub:

В моих любимых "картофельных" рецептах есть английский прекрасный душистый мягкий хлеб и этот вот вкусный красивый хлебушек с простой начинкой.

Его рецепт я подсмотрела в ЖЖ ссылка
(кликните для показа/скрытия)

Состав теста: 300 мл молока (лучше нежирного), 60 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей (8 гр.сухих), 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 400 г муки, 35 г порошка картофельного пюре (лиофилизат, продается в суперах).

1 желток для смазки.

Начинка простая, и в то же время 100% хит, вкусная-превкусная: 1 стебель лука порея (если маленький, то два), 1 сырое яйцо, 120 г сыра, 2 ст л зелени (петрушка, укроп.. ..), перец, 10 г сливочного масла.

Итак!  :flower3:

 :testo:
Быстро делаем опару: дрожжи развести в 3 ст л теплого молока+ пол-чайной ложечки сахара, добавить 1 ст л муки, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

Оставшееся молоко + сахар + соль + масло подогреть не доводя до кипения, всыпать порошок картофельного пюре и хорошенько размешать.
Охладить его до 40С.

Просеять муку.

Вылить картофельное пюре в просеянную муку.  Слегка перемешать.

Затем добавить опару и замесить в течение 10 минут мягкое нежное тесто. Все!  :circus: Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

А начинку делать так: на сливочном масле припустить порей (нарезанный колечками) до мягкости, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр, зелень, сырое яйцо.

Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку:
(Изображение удалено из цитаты.)

..и начать заворачивать тесто рулетом с двух коротких краев к центру.

Уложить аккуратно хлеб-рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму.

Дать хлебу подняться минут 20 и.. до 40 минут (это смотря как тепло у Вас дома. Я не ставлю в теплое место, просто выдерживаю под целлофановым пакетом столько времени, сколько вижу что нужно).

Смазать хлеб сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно, я сделала.

Запечь в хорошо разогретой духовке при 170 оС, 30-40 минут.

(Изображение удалено из цитаты.)

Остудить немного в форме и выбрать пирог из формы.
(Изображение удалено из цитаты.)
Угощайтесь!  :flower3:  :268:

Разрез. Вкусно!  :flower3: 
(Изображение удалено из цитаты.)


Чудесный   рецепт   спасибо!!! :flower3:

02 Ноября 2016, 23:42
Ответ #9
Онлайн

Техас115

Колючая команда


03 Ноября 2016, 07:50
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

glasha, Техас115, germania, бегемот05, Kobra, risvir54, Пиковит,
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Кобрик, автор назвала его хлебом  :happens: По мне так вполне тоже пирог.

Но картофельное тесто - оно чудо как вкусное. Для несладкой выпечки - как раз. Дополняет по вкусу, усиливает.. ээээ.. вкусноту  :rolleyes:
У Лилайи в ее ЖЖ есть еще пирог с горбушей на простом дрожжевом тесте, я его спецом делала на картофельном, так вкусней.


03 Ноября 2016, 08:27
Ответ #11
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

glasha, Техас115, germania, бегемот05, Kobra, risvir54, Пиковит,
Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Кобрик, автор назвала его хлебом  :happens: По мне так вполне тоже пирог.

Но картофельное тесто - оно чудо как вкусное. Для несладкой выпечки - как раз. Дополняет по вкусу, усиливает.. ээээ.. вкусноту  :rolleyes:
У Лилайи в ее ЖЖ есть еще пирог с горбушей на простом дрожжевом тесте, я его спецом делала на картофельном, так вкусней.
(Изображение удалено из цитаты.)

Вау! :268: Энжик,горбуша отварная или из банки?

03 Ноября 2016, 08:59
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54, я клала баночную. Отварная только приветствуется  :flower3:

03 Ноября 2016, 12:17
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54, я клала баночную. Отварная только приветствуется  :flower3:
:268: :268: :268: :love005:

03 Ноября 2016, 12:22
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

risvir54, ссылка
Пирог с горбушей и пореем, ЖЖ Лилайи.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: