12 Мая 2024, 10:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Стихия 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Хозяйкой Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
7. Израильскую певицу, внесли на «Миротворец» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Татьяна92 10. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Прах блокадницы нашли в мусорном баке в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 12. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от Dani

Тема: Отчего курица уменьшилась ?  (Прочитано 1696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Декабря 2018, 16:31
Прочитано 1696 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

12
Отчего курица уменьшилась ?



На фото история о том, как один товарищ сварил курицу, и вот что из этого вышло. Берешь курицу, и видишь могучие бедра, как будто это не курица, а какой-то индюк.

Готовишь мясо и на выходе получаешь дохлые куриные мощи вместо увесистой мясистой куриной ноги. Что за таинственные метаморфозы? Отчего курица уменьшилась в два, нет - в три раза?

Может это порода такая?
Смотришь на тушку и видишь некоего куриного мускулистого монстра. Готовишь мясо и на выходе - тощий воробушек.
А у вас такое бывает???

Из сети


18 Декабря 2018, 16:42
Ответ #1
Оффлайн

Душенька

Профиль на проверке

а вот не надо брать замороженную птицу  :happens:

18 Декабря 2018, 16:56
Ответ #2
Оффлайн

idetsmejas


На некоторых фабриках куриное мясо гелируют - шприцуют каким-то прозрачным густым гелем без вкуса, который дает объем и вес. При варке гель растворяется в воде. Этим и охлажденное мясо грешит, и замороженное. По моим наблюдениям, в целой тушке ноги-грудки мельче, чем в упаковках с одними "куриными запчастями". А после термообработки и те и другие одного размера.


18 Декабря 2018, 17:13
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Накачивают всякой фигней для увеличения веса...

18 Декабря 2018, 17:39
Ответ #4
Оффлайн

bagira

Колючая команда

У нас сейчас кура хорошая, заморозку не беру, а охлажденка расчлененка уваривается в норме... а вот когда ножки Буша были, после готовки в основном шкура на костях получалась...


18 Декабря 2018, 17:50
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Берите синеньких и худеньких на бульон, а на второе грудки, они не уменьшаются вполовину.

18 Декабря 2018, 20:13
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда

В данном конкретном случае окорочка от разных кур, поэтому пример не корректен.( сырой окорочёк - правый, варёный левый ) А варёное мясо и курица всегда на выходе меньшего размера и веса, это нормально.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: