07 Мая 2024, 20:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от кнопка 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Была у старухи одна странность... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Роза4
7. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 12. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна

Тема: Идеальный песочный торт  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Декабря 2022, 13:24
Прочитано 928 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

6


Ингредиенты:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо

200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 градусов.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить.

Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. Я же говорила - идеальный тортик!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: