09 Мая 2024, 04:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Тема: Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла  (Прочитано 3065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Декабря 2016, 11:26
Прочитано 3065 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

13


Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире. Популярность объясняется просто: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. С каждым годом импорт пальмового масла увеличивается. Рафинированное пальмовое масло используется в производстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Беда в том, что во время транспортировки масло нередко окисляется и из нейтрального для здоровья продукта становится потенциально опасным.

Каждый день употреблять продукты, имеющие в составе пальмовое масло, точно не стоит. В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.

Творог и сметана

Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28—32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, но не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.

Мороженое

Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.

Сыр

У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.

Масло сливочное

Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах.

Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит, и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.


02 Декабря 2016, 11:45
Ответ #1
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Больная для меня тема.
Спасибо!
Молочка сейчас - не пойми что и из чего.

02 Декабря 2016, 11:58
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Вот мороженое проверяла, действительно все так как описано


02 Декабря 2016, 12:06
Ответ #3
Оффлайн

xvost


По моему, сливочное с пальмовым воняет. Мы, по началу, нарвались пару раз, потом стали ориентироваться на цену и торговую сеть. :happens:

02 Декабря 2016, 12:16
Ответ #4
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

  Эка невидаль - пальмовое масло в молочке... Вот про муку  и хлеб посмотрите передачи... :facepalm: Мука отбеливается  тем , чем всё вокруг отбеливается ... Вся  мука высшего сорта  практически...  (передача  «Естественный отбор»   
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 12:27 от Зюзюка »


02 Декабря 2016, 12:20
Ответ #5
Оффлайн

Флоранс


«растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.
Странно. Еще в сов.времена,оставляла сыр на тарелке,он затвердевал и выступали капельки чего-то.Неужто и тогда сыр был с раст.маслом.

02 Декабря 2016, 13:50
Ответ #6
Оффлайн

Аделина

Профиль на проверке


05 Декабря 2016, 18:50
Ответ #7
Оффлайн

Старая маразматичка


Странно. Еще в сов.времена,оставляла сыр на тарелке,он затвердевал и выступали капельки чего-то.Неужто и тогда сыр был с раст.маслом.
то что затвердевал - то да!!!! становился сухарем, вот капелек на сухаре не замечала...


05 Декабря 2016, 18:51
Ответ #8
Оффлайн

Старая маразматичка


спасибо милая...за подробные заметочки ....приму на вооружение, значит предупрежден!!!!

05 Декабря 2016, 20:03
Ответ #9
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

У нас считается лучшим масло "Ичалковское" жирн.82,5%. Всегда его брала... но получается, что и оно растительное, на сковороде оно и шипит, и превращается в прозрачную лужицу.
А в советские времена всегда получалась белая пленка на сковородке, и я по незнанию считала, что это что-то не то, какие-то добавки

05 Декабря 2016, 20:33
Ответ #10
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

Я вообще где-то прочла, что масло (сливочное) должно быть не ниже 82,5 процента, все, что ниже - спред.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: