09 Мая 2024, 18:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Drazena 4. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 5. Геня Моисеевна жила в абсолютно правильном месте: между кладбищем и старой апте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe

Тема: Кабачок или цукини: что полезнее и в чём разница  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2024, 12:48
Прочитано 959 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

5


Многие не видят разницу между кабачками и цукини, полагая, что это один овощ с двумя названиями. Но на самом деле это не так —  оба продукта считаются овощами, хотя в теории являются фруктами. И различия между ними всё-таки есть.


Кабачок представляет собой разновидность тыквы. Обычно он однотонный — нет ни полос, ни пятнышек.  Цукини — это итальянская разновидность кабачка. Кожура у цукини темно-зеленого цвета, часто с полосками.

По вкусу кабачки более нежные и мягкие, они быстро готовятся. Мякоть цукини —  более хрустящая и упругая. Кабачки могут быть сладковатыми или слегка горчить, цукини всегда отличаются «нейтральностью» и свежестью.

Кабачки и цукини довольно низкокалорийные — всего 16 ккал на 100 г. По химическому составу и питательной ценности они различаются незначительно.  В цукини больше калия и витаминов А, В1, В6, В2. В кабачках на первом месте находятся витамины В1, В2, В9, А, Е, РР и железо.

И кабачки, и цукини рекомендуют есть для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и для профилактики сердечных болезней.

Пищевые волокна, присутствующие в овощах, питают микрофлору кишечника, снижают уровни холестерина и сахара в крови.

Из-за повышенного содержания витамина С цукини рекомендуется употреблять в сыром виде, но их можно также и варить, жарить и запекать.  Цукини содержит меньше воды и лучше держит форму, чем обычный кабачок, потому идеально подходит для гриля.


13 Марта 2024, 13:42
Ответ #1
Онлайн

Тань

Колючая команда

Интересно. А я думала, что шкурой отличаются.

13 Марта 2024, 14:34
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда



13 Марта 2024, 20:48
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 11
Просмотров: 248
Последний ответ Сегодня в 18:20
от Пуся-Вера
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 911
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 498
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 677
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1849
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени