06 Мая 2024, 04:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 2. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 3. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Ирсен
7. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 8. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 9. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от Агатах 10. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера

Тема: 10 привычных продуктов, которые мы не всегда правильно едим...  (Прочитано 1945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июня 2018, 13:49
Прочитано 1945 раз
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

7

     На самом деле большинство из нас давно уже знает, что нужно подвергать термической обработке, а что лучше съесть в первозданном виде. Но мы все равно продолжаем сочетать несочетаемое, потому что привычка – вторая натура.

И действительно, все мы привыкли к тушеной капусте и салатику из тертой моркови. Многие начинают свой завтрак с молочной овсянки или гречки, хотя подобные комбинации не всегда нравятся нашему организму. Тем не менее впадать в фанатизм не стоит, ведь и у некоторых привычных блюд, продуктов есть масса плюсов, о которых врачи и диетологи просто забывают.


1. Томаты



Диетологи советуют кушать помидоры в печеном или тушеном виде, так как именно после термической обработки этот пасленовый становится источником знаменитого ликопина. Ликопин - это пигмент, обладающий мощными антиоксидантными свойствами. Вещество благотворно влияет на наши сосуды, защищает клетки от свободных радикалов, предотвращает окисление холестерина. На основе ликопина сейчас разработана целая куча препаратов. Не все знают, что ликопин подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике, имеет противогрибковый и антибактериальный эффект, а также нормализует кислотно-щелочной баланс в организме. К сожалению, из свежих томатов ликопин усваивается плохо, но все равно не отказывайтесь от вкусного салата, ведь необработанные помидоры это отличный источник витамина С.

2. Молочные каши


Увы, но большинство злаковых не сочетаются с молоком, особенно это касается гречки и овсянки. Вещества, содержавшиеся в крупах в сочетании с молоком, препятствуют нормальному усвоению микроэлементов, которыми так богаты злаки и молоко (кальций при таком «дуэте» также становится недоступен нашему организму).

3. Молодая картошечка


Усердные «поскребания» тонкой картофельной кожуры - не только напрасная, но и вредная процедура, так как в этой самой кожуре находится огромное количество калия, фосфора и железа, которые делают этот калорийный и вкусный овощ источником ценных микроэлементов.

4. Киви



Не ругайтесь! Но оказывается, киви тоже нужно есть с кожурой, именно в ней находится основной запас ценных антиоксидантов и витаминов. Что делать? Лучший вариант, это конечно же смузи, но вот дети от такого «волосатого» напитка в восторге точно не будут.

5. Морковь



Тушенная или запечённая морковь является ценнейшим источником бета-каротина и лютеина, количество которых при термической обработке возрастает в разы. Но не нужно отказываться и от салата со свежей морковью (хотя диетологи не все с этим согласны). Давайте не будем забывать, что сырая морковь, это еще и супер-скраб для нашего кишечника!

6. Капуста



С детства любимая тушеная капуста, по мнению диетологов, является не лучшим гарниром, так как в отличие от моркови количество витаминов в ней снижается на порядок. Лучший вариант – это конечно же квашеная капуста, в которой после ферментации увеличивается их содержание. Квашенная капуста помогает переваривать тяжелую и жирную пищу, поэтому ее часто подают к жирному мясу. А стоит ли отказываться от вкуса детства, в виде тушёной капустки? Наверное нет, ведь калорий в таком гарнире не много (а полезной клетчатки хватает), кроме того, он очень вкусный.

7. Хлопья, мюсли и отруби



Та же история, что и с кашей: сочетать с молоком эти продукты является категорической ошибкой. Как выход, можно есть хлопья с соком или растительными аналогами молока.

8. Тыква



Не секрет, что тыква это очень полезный продукт, но оказывается и его следует готовить вместе с кожурой, которая содержит гигантское количество полезной клетчатки и витаминов. Лучше всего запекать тыкву в духовке, а затем ее можно измельчать в блендере для каш и десертов. Тыква сорта "сквош" прекрасно ведет себя в супах. У нее очень тонкая кожурка, которая при варке становится мягкой и вкусной.

9. Черный чай


Кому-то это сочетание пришлось по-вкусу, а кто-то категорический его не любит, но факт есть факт – черный чай и молоко - это плохая идея. Козеин из молока не дает усваиваться антиоксидантам чая. Но.... такой чай отличное согревающее средство при переохлаждении и простуде.

10. Баклажаны


Жареные баклажаны с чесноком - это очень вкусная закуска, но лучше этот овощ все же запечь. Кто-то думает про калорийность, но не только в этом дело: при жарке из баклажанов уходит практически весь калий, а вот нитратов образуется в разы больше чем при запекании.



Источник: ссылка © Fishki.net



08 Июня 2018, 13:51
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

Опять же, два вопроса - куда уходит калий при жарке баклажанов, и откуда берется значительное количество дополнительного лютеина и бета-каротина в термически обработанной морковке?  :neponimay: :neponimay: :neponimay:


08 Июня 2018, 13:52
Ответ #2
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

пущай автор сам киви с волосами ест и кОзеином запивает, эдак можно и на курей с перьями постепенно перейти ((((((((((( :D :D :D



08 Июня 2018, 13:54
Ответ #3
Онлайн

подруга

Колючая команда

Опять же, два вопроса - куда уходит калий при жарке баклажанов, и откуда берется значительное количество дополнительного лютеина и бета-каротина в термически обработанной морковке?  :neponimay: :neponimay: :neponimay:


Начёт морковки давно писали,что её витамины лучше усваиваются организмом не в сыром виде и в присутствии жиров.

08 Июня 2018, 13:58
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


пущай автор сам киви с волосами ест и кОзеином запивает, эдак можно и на курей с перьями постепенно перейти ((((((((((( :D :D :D


Киви с кожурой это жесть  :xixixi:


08 Июня 2018, 13:59
Ответ #5
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

irinka5, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: киви  режу  пополам и выскребаю чайной ложечкой,а как его есть со шкурой не представляю, у меня даже шкурка от персика в горле не проходит. :xixixi:

08 Июня 2018, 14:21
Ответ #6
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


08 Июня 2018, 14:24
Ответ #7
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Киви с кожурой это жесть  :xixixi:
нуачо! Я когда первый раз увидела киви в продаже не сразу поняла, что это за картошка такая аккуратная) Потом купила 5 штук на каждого члена семьи. Свой заточила сразу по выходу из магазина. Как был - немытый, с кожурой. И ничо, понравилось, я ж не знала)


08 Июня 2018, 14:29
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


нуачо! Я когда первый раз увидела киви в продаже не сразу поняла, что это за картошка такая аккуратная) Потом купила 5 штук на каждого члена семьи. Свой заточила сразу по выходу из магазина. Как был - немытый, с кожурой. И ничо, понравилось, я ж не знала)
Да ладно!  :xixixi: У нас году в 92 появились, продавцы сразу предупреждали, что разрезать и ложкой есть
 

08 Июня 2018, 14:37
Ответ #9
Оффлайн

Талви


Вот таким ножом пользуюсь для киви и авокадо (широкой части), очень удобно. Покупала за копейки на Али.

08 Июня 2018, 14:45
Ответ #10
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

нуачо! Я когда первый раз увидела киви в продаже не сразу поняла, что это за картошка такая аккуратная) Потом купила 5 штук на каждого члена семьи. Свой заточила сразу по выходу из магазина. Как был - немытый, с кожурой. И ничо, понравилось, я ж не знала)
а я впервые киви увидела в Польше...купила для Катюшки (дочери - она еще была малышкой) - так...типа большой ягоды крыжовник.... O:-)
Stava :flower3: :flower3: :flower3:

08 Июня 2018, 16:15
Ответ #11
Оффлайн

oksana_ya


так...типа большой ягоды крыжовник....
Согласна, киви по вкусу - крыжовник, чуть-чуть посочнее.
большинство злаковых не сочетаются с молоком, особенно это касается гречки и овсянки.
Вот всегда говорю, что малыши лучше нас знают, что нужно есть: мои гречку на молоке терпеть не могут, варю её на воде + соль, масло
Ну, а квашеная капуста -  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: