02 Мая 2024, 04:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от assa 2. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от assa 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна
7. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 8. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 9. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 10. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5 11. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 12. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна

Тема: Простые рецепты разных кухонь мира: мини-лазаньи  (Прочитано 1335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2017, 23:59
Прочитано 1335 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

8


А что у вас сегодня на ужин? Вы уже придумали, что приготовить? Если уже да, то мы за вас очень рады. Если нет, — то спешим помочь вам!

Всех накормить, всем угодить и, желательно, использовать имеющиеся в холодильнике продукты — наша главная задача на сегодня. И у нас есть отличное решение — предлагаем испечь мини-лазаньи.
На 12 мини-лазаньи потребуется:

*250 гр постного мяса;
*1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного;
*3/4 стакана рубленых грибов;
*1 небольшой цукини, мелко нарезанный;
*300 – 350 гр томатной пасты;
*1 1/2 стакана мягкого творожного сыра (типа Альметте);
*1/4 стакана тёртого сыра Пармезан;
*щепотка соли и перца;
*1/2 чайной ложки сушёного базилика;
*24 пластины для лазаньи (либо 24 квадрата из дрожжевого теста, со стороной 10 см и толщиной 0,3 см);
*1 1/2 стакана тёртой моцареллы;
*свежий базилик для украшения.

Как готовить:

1.Разогреваем духовку до 190˚С.
2.Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем , добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем мясо. Когда оно дойдёт до готовности, перекладываем его на тарелку с бумажным полотенцем (чтобы убрать лишний жир) и откладываем в сторону.
3.На той же сковороде обжариваем лук, грибы, кабачки в течение нескольких минут. После этого к овощам добавляем отложенное мясо, а также томатную пасту. Тушим всё в течение нескольких минут, пока масса немного не загустеет.
4.В средней миске смешиваем сыр рикотта, пармезан, соль и перец.
5.Сбрызните формочки для мини-кексов маслом. Положите в каждую форму по одной пластине теста для лазаньи.
6.Распределите половину творожно-сырной смеси по 12 формам (в каждую по одной столовой ложке). Далее аналогично используем половину фарша — кладём по одной столовой ложке фарша в каждую формочку. Посыпаем каждую форму сверху сыром моцарелла.
7.Далее поверх начинки снова выкладываем по одной пластине теста для лазаньи. И повторяем процедуру укладки начинки ещё раз: ложка творожно-сырной массы, ложка фарша, моцарелла).
8.Выпекаем в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится. Вынимаем из духовки и оставляем минут на 5, чтобы мини-лазаньи немного остыли. После этого аккуратно вынимаем их из формы и можно подавать.
Вот и всё. Вкусные и питательные мини-лазаньи готовы.
Приятного аппетита!



12 Января 2017, 01:59
Ответ #1
Оффлайн

PantherLala




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: