04 Мая 2024, 03:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

Тема: 11 изумительных кухонных уловок, с которыми готовка только в удовольствие!  (Прочитано 3461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Июля 2016, 12:12
Прочитано 3461 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

23
. Если в холодильник нужно поставить остатки теплой еды, оставьте крышку контейнера приоткрытой, чтобы пища остыла поскорее и не испортилась.

. Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, поместите его на час в морозильную камеру.

. Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о ложку из нержавеющей стали.

. Попкорн в микроволновке гораздо безопаснее и полезнее готовить в стеклянной посуде.

. Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.

. Чтобы картофель приготовился быстрее, проколите его вилкой в нескольких местах и отправьте на 4 минуты в микроволновку перед приготовлением.

. Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, смажьте ее растительным маслом. Отмыть посуду будет намного проще.

. Чтобы сделать пенку из молока, налейте его в стеклянную банку, взболтайте 30 секунд и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

. Сперва обваляйте кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавьте их в тесто для выпечки. Так фрукты будут равномерно распределены в пироге и не опустятся на дно.

. Чтобы быстро заморозить мясо, сделайте из него тонкий пласт.

. Овощи и мясо готовятся быстрее, если нарезать их по диагонали.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 12:13 от gala68 »


21 Июля 2016, 12:20
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Никогда так не варю рис,всегда много воды и немного риса, затем сливаю в дуршлаг,рис рассыпчатый, рисенка к рисенке,но это не потому что так не правильно, а потому что я не умею таким способом и у меня получается слипшийся рис.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 12:28 от Венера888 »

21 Июля 2016, 12:41
Ответ #2
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда



21 Июля 2016, 12:45
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


21 Июля 2016, 13:01
Ответ #4
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда



21 Июля 2016, 13:49
Ответ #5
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Никогда так не варю рис,всегда много воды и немного риса, затем сливаю в дуршлаг,рис рассыпчатый, рисенка к рисенке,но это не потому что так не правильно, а потому что я не умею таким способом и у меня получается слипшийся рис.
А я рис немного обжариваю в сковороде на масле,заливаю водой,закрываю крышкой и варю.Будет рассыпчатый и быстро.

21 Июля 2016, 13:55
Ответ #6
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

А хотите кашу по деревенски- берёте окорочка(я беру по жирней) нарубили на кусочки, обжарили(ни в коем случае никаких масел),так чтобы они выпустили весь сок, жир растопился,засыпаете рисом и всё заливаете кипятком,солите тогда, когда ещё вода вся не выкипела,так же можете поперчить(всё это у вас на медленном огоньке томится),каша получается, пальчики оближешь.Я делаю в утятнице.

21 Июля 2016, 13:58
Ответ #7
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

А я рис немного обжариваю в сковороде на масле,заливаю водой,закрываю крышкой и варю.Будет рассыпчатый и быстро.
Слышала , что так вкусно получается , но ни разу не делала , напомнили , надо так приготовить . :flower3:



21 Июля 2016, 14:19
Ответ #8
Оффлайн

Дарина

Колючая команда

Немного в тему, что бы картофель приготовился быстрее, добавьте немного масла, подсолнечного или сливочного. Всегда так делаю, картофель очень быстро варится.

21 Июля 2016, 14:50
Ответ #9
Оффлайн

elena5

Колючая команда


21 Июля 2016, 14:57
Ответ #10
Оффлайн

D-ova



21 Июля 2016, 14:58
Ответ #11
Оффлайн

Венера888

Колючая команда


21 Июля 2016, 17:10
Ответ #12
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

. Чтобы проверить, достаточно ли воды для варки риса, используйте указательный палец. Уровень риса должен достигать первой фаланги пальца, а уровень воды – второй. Этот совет пригодится новичкам на кухне.
Особенно полезно, когда плов готовишь!  :D Просто незаменимо!  :lol: :lol: :lol:

21 Июля 2016, 17:11
Ответ #13
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Чтобы картофель приготовился быстрее
...Просто в кастрюлю, где она варится, положите небольшой кусочек масла. Сварится ОЧЕНЬ быстро.

21 Июля 2016, 18:16
Ответ #14
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Немного в тему, что бы картофель приготовился быстрее, добавьте немного масла, подсолнечного или сливочного. Всегда так делаю, картофель очень быстро варится.

Точно!  :flower3: Тоже так делаю!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: