22 Мая 2024, 04:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 22.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 2. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 3. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лорена 4. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от germania 6. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Нафаня
7. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Nata4a 9. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 11. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Это был самый настоящий бездельник: Дела его не занимали, только забавы да разв (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Тема: Глазурь на кулич из маршмелло  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2024, 15:18
Прочитано 1712 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3
Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду


В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.


Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.





Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.


28 Марта 2024, 15:18
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Девочки, кто-то пробовал так делать глазурь?

28 Марта 2024, 15:39
Ответ #2
Оффлайн

Ветка


Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт


28 Марта 2024, 15:40
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор


28 Марта 2024, 19:30
Ответ #4
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Так не пробовала, прилюбила на куличи глазурь на желатине, уже три года пользуюсь, довольна. Попробуйте пропорции на какие-то кексы, маффины. Сразу будет понятно, стоящий ли рецепт
И я уже который год на желатине делаю, очень нравится  :268: Не трескается, застывает быстро, при резке не осыпается и без яиц.


28 Марта 2024, 19:30
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:

28 Марта 2024, 19:32
Ответ #6
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

А я никак "свою" глазурь не найду. Руки - крюки у меня на неё  :facepalm:
А на желатине пробовала?

28 Марта 2024, 19:34
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

А на желатине пробовала?
пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:


28 Марта 2024, 19:44
Ответ #8
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

пробовала. Но рецепт где-то в инете брала. Если поделитесь проверенным, буду примного благодарна :kiss5:
В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2024, 19:45 от blonda9 »

28 Марта 2024, 19:52
Ответ #9
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Маршмелло 8-10 штук
1-2 чайные ложки воды

Выложить зефир на тарелку, добавить воду
(Изображение удалено из цитаты.)

В микроволновку импульсами на 10 секунд раза три. Перемешать до однородности.
(Изображение удалено из цитаты.)

Если жидко, то дать постоять пару минут, и она схватится.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Спустя часов 10 полностью перестаёт липнуть и застывает.

Интересно! :)8
Натуська, :flower3:

28 Марта 2024, 20:23
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:
спасибо :lasso:
Попробую)

28 Марта 2024, 20:23
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор


28 Марта 2024, 20:26
Ответ #12
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

В миску насыпаем 1 чайную ложку с горкой желатина и добавляем 2 столовых ложки воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут. Когда время будет подходить к концу, начинаем варить сироп, в кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем 180 гр сахара, ставим на огонь, доводить до кипения не нужно, просто доводим сироп до полного растворения кристаллов сахара. В горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, в процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет глазурь. Наносить на остывшие куличи, делать это быстро, сохнет моментально.  :flower3:

blonda9, :165: глазурь с желатином делали, она получилась тягучей такой, и застывала не сразу. :kiss04: :flower3:

28 Марта 2024, 20:34
Ответ #13
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:flower3:
 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:

28 Марта 2024, 20:38
Ответ #14
Оффлайн

Натуська

Администратор

 
Натуська, :165: моя невестка сказала, что делала глазурь из маршмеллоу на какие-то булочки. Ей не понравился вкус, он-то на любителя, и от ароматизатора может зависеть. Но покрывает хорошо. :flower3:
срасибо :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 122
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 760
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 692
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1653
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova