01 Мая 2024, 15:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от Венди 2. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 3. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Роза4 4. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Сама-по-себе 6. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Татьяна92
7. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тараторка 10. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: "Греческий" салат  (Прочитано 3052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июля 2018, 14:20
Прочитано 3052 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

13
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ В БАНКАХ: ГОТОВИТСЯ ПРОСТО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ МЯСА!
Любишь ли ты делать закрутки на зиму? Если да, то у редакции «Так Просто!» есть кое-что особенное для тебя — салат «Греческий». Он готовится довольно просто, а на вкус получается даже вкуснее мяса. Идеальный вариант для любителей овощей, хотя даже отъявленные мясоеды уплетают его за обе щеки.
Мы делимся с тобой рецептом салата с фасолью на зиму, так что скорее записывай или сохраняй. Поверь, он того стоит!

Вкусный салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг фасоли
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
2 кг помидоров
0,5 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
250 мл растительного масла
3 головки чеснока
1 ч. л. 70%-й уксусной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль тщательно промой и положи в холодную воду. Лучше всего замочить ее на ночь, чтобы сэкономить время. После замачивания фасоль отвари.

Лук и морковь мелко нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарежь помидоры и перец небольшими кубиками.

Затем сложи фасоль, помидоры, перец, лук и морковь в кастрюлю, добавив сахар, соль и оставшееся масло. Доведи до кипения и вари 30 минут на небольшом огне.

А вот теперь самое время придать закуске остроты и пикантности. За 5 минут до окончания варки добавь к салату перец, мелко нарезанный чеснок и уксусную эссенцию. Готовую горячую закуску разложи по стерилизованным банкам и закатай. После переверни вверх дном, накрой теплым одеялом и оставь до полного остывания.


Вот такой простой салат на зиму, который послужит прекрасным дополнением к любому столу. Получается закуска остренькой и необычной, к тому же питательной. Хорошо подходит для тех, кто заменяет мясо на бобовые. Так что скорее запасайся нужными ингредиентами и приступай к приготовлению этого чудного салата!


19 Июля 2018, 14:23
Ответ #1
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


19 Июля 2018, 14:31
Ответ #2
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Уже поняла какой вкусный этот салат.Я очень люблю фасольку. Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


19 Июля 2018, 14:31
Ответ #3
Оффлайн

oksana_ya


Моя мама такой делает. А мой муж ей за это ручки целует, т.к. ооочень вкусно  :268: Зимой я его в борщ добавляю  :268:

19 Июля 2018, 14:43
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Я в прошлом году первый раз делала. только не острый, мы с острым не очень дружим. Мне, в принципе, достаточно было на ужин тарелочки небольшой. Его и подогреть чутка можно.


19 Июля 2018, 15:17
Ответ #5
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

в этом году ещё рассольник сделаю и с рисом салат
а то 2 года назад столько накрутила банок, что раздавала всем и всё равно
до сих пор остались салаты, очень много осталось "прощай водка" :xixixi: :xixixi:
кстати , хорошо стоит и не теряет вкусовых качеств

19 Июля 2018, 18:09
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

в этом году ещё рассольник сделаю и с рисом салат
а то 2 года назад столько накрутила банок, что раздавала всем и всё равно
до сих пор остались салаты, очень много осталось "прощай водка" :xixixi: :xixixi:
кстати , хорошо стоит и не теряет вкусовых качеств
пр"Прощай, водка!" поподробнее!

19 Июля 2018, 18:11
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

пр"Прощай, водка!" поподробнее!

сейчас найду в закладках :xixixi: :xixixi:
он реально очень вкусный :flower3: :flower3:


19 Июля 2018, 18:19
Ответ #8
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

пр"Прощай, водка!" поподробнее!

Ингредиенты:
1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 1 ст. уксуса 9 %

Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита! 

Именно такое сочетание сахара и соли, пробовала похожие рецепты, уже не то O:-) O:-)
вот так он выглядит

а ну да когда закатала, под шубу до остывания
хранится при комнатной температуре спокойно
ни одна банка не взлетела :xixixi: :xixixi:

19 Июля 2018, 18:25
Ответ #9
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


19 Июля 2018, 19:06
Ответ #10
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Ингредиенты:
1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 1 ст. уксуса 9 %

Приготовление:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита! 

Именно такое сочетание сахара и соли, пробовала похожие рецепты, уже не то O:-) O:-)
вот так он выглядит(Изображение удалено из цитаты.)

а ну да когда закатала, под шубу до остывания
хранится при комнатной температуре спокойно
ни одна банка не взлетела :xixixi: :xixixi:
Лео, спасибо! Внедрим! :flower3: :flower3: :flower3:

А рассольник? Пожалуйста...

19 Июля 2018, 19:07
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


19 Июля 2018, 19:21
Ответ #12
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Лео, пожалуйста, второй раз читаю от Вас про салат с рисом. Скиньте рецепт, плиз.  :lasso3:

19 Июля 2018, 19:41
Ответ #13
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Лео, пожалуйста, второй раз читаю от Вас про салат с рисом. Скиньте рецепт, плиз.  :lasso3:

рецепт опробован
с сайта хлебопечка

Подсолнечное масло   500 г
Морковь   1 кг
Перец болгарский   1 кг
Лук   500 г
Рис   0,5 ст.
Помидоры   2 кг
Соль   2 ст. л.
Сахар   4 ст.л.
Уксус   2 ст. л.
Способ приготовления

    Рис отварить до полу готовности. Морковь потереть на терке, остальные ингредиенты порезать. Все перемешать, кроме уксуса. Проварить 30 минут, в конце положить уксус. Добавить лаврушку, перец ч.г., душистый перец, в общем, все, что вам нравится. Разложить в стерилизованные банки, закатать.


               
Блюдо рассчитано на
4 л
Примечание
В этот раз я варила в мультиварке. Приблизительное время - 45 минут, программа "Тушение".

Приятного аппетита!
Просто в других рецептах рис не варится вообще  или уже варёный варят по полчаса
этот самое то, и просто и вкусно

19 Июля 2018, 20:03
Ответ #14
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Лео:lasso3: Вот его то мне и надо! В закладки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: