Картошечки жареной?
Ингредиенты:картофель — количество клубней зависит от числа едоков)
но! лучше жарить небольшими порциями!
важно использовать светло-желтые и красные сорта.
белые – для пюре и супов.
растительное масло —100- 150 мл – зависит от величины сковороды.
соль — щепотка или две (на любителя)
картофель чистим и режем ломтиками. главное, чтобы они были тоненькие.
помните всем привычную картошку-фри?
вот - примерно так)
пока картофель режется, нагреем сковородку с растительным маслом. лучшая сковорода — с толстым чугунным дном.
огонь чересчур сильным быть не должен. оптимальная температура — чуть выше средней.
Инструкция правильной жарки!1. Первые 7—9 минут трогать картофель нельзя! пусть он спокойно поджаривается. не трогать!
2. Аккуратно подцепляем лопаточкой соломку и стараемся перевернуть ее одним цельным пластом. если не получилось сразу, остатки переворачиваем отдельною
3. Теперь опять занимаемся своими делами. не трогать картофель!
4. Через 5—7 минут можно будет подойти к картошке и помешать ее второй раз.
5. Солить в самом конце, крупной солью.
6. За минуту—две до конца процесса прикрыть картошку крышкой.
7. Вуаля – ваша картошка румяная, золотистая, источает волшебные ароматы, а внутри каждого кусочка скрывается тающая восхитительная мякоть.
Приятного аппетита!
Из сети