03 Мая 2024, 06:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana 3. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 4. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 5. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от assa 6. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 8. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 12. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Готовим заливное!  (Прочитано 2073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Января 2016, 16:28
Прочитано 2073 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

13
Рыбу разморозьте. Промойте и выпотрошите тушки, можно не снимать чешую. Если у вас есть мелкая речная рыба, используйте её для бульона, так же для крепости бульона в него можно добавить промытую чешую рыб ( я её складываю в марлю ). Едва вода закипит, уберите пену, посолите, добавьте лавровый лист, пару гвоздичек, очищенную морковь в целом виде и луковицу в шелухе. Сделайте небольшой огонь и варите рыбу около 25 минут.

Затем процедите получившийся бульон , через мелкое сито и слой ваты. Процеженный бульон налить в широкую кастрюлю или на сковороду, примерно на два пальца, добавить соль, пару перцев горошком,гвоздичку,лавровый лист, лук . Довести до кипения и опустить в него, рыбу нарезанную для заливного. Бульон должен едва покрывать рыбу, убавить огонь и варить рыбу при чуть  заметном бульканье.
Важно: Рыба при ее отваривании для заливного, не должна перевариться.После отваривания приготовленную в заливное рыбу вылавливают из бульона, перекладывают на разделочную доску. Если рыба при отваривании приобрела рыхлую консистенцию, следует осторожно сжать куски тушки или рыбного филе и придать им более компактную, плотную форму.Для продолжения операций по приготовлению заливного ,рыбу следует накрыть салфеткой и охладить до температуры +4-6°С.Охлажденная мякоть отваренной рыбы за счет склеивания природным желатином уплотняется и легко делиться на порции. Резать ее следует тонким острым ножом косым срезом (под углом 45°) ломтиками толщиной 1,5-2 см.При приготовлении заливного из небольших тушек массой 400-600 грамм рыбу следует нарезать косым срезом широкими порционными кусками и надрезать кожу, чтобы тушки рыбы не деформировались. В процеженный бульон добавляем разбухший желатин, доводим до кипения отключаем.

В форму  для заливного, на дно наливаем,немного рыбного с желатином бульона , что бы рыба не сдвинулась с места. Затем красиво выкладываем рыбку, украшаем,когда немного закрепится снова доливаем желатиново -рыбный бульон. Затем на украшенную рыбу снова наливаем немного желатиново- рыбного бульона .Снова отставляем  минут на 20 и только потом заливаем оставшимся рыбно - желатиновым бульоном.Ставим в холодильник.

 Осветлить заливное:Одна столовая ложка 3% уксуса,2-3 яичных белка

Литр бульона охладить, процедить и залить туда смешанный с белками уксус, после чего все сильно взбить. Подогревают бульон на слабом огне до закипания и тут же выключают. Сняв с заливного пену выдерживают его 30 минут, после чего осторожно процеживают через двойную марлю. Желатин ( готовим по инструкции на пачке) замочить  в небольшом количестве жидкости и добавляют в остальной бульон, очень хорошо его размешивая.

Как украсить заливное:Украшают заливное из рыбы, как подсказывает фантазия. Используют красиво нарезанную вареную морковку и маринованные огурчики, лимон, листочки петрушки и укропа. Можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек, половинки оливок.Я украсила зеленью и икрой, а ещё у меня были осьминожки,которые я так же использовала для оформления.

« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 16:44 от Натуська »


04 Января 2016, 16:30
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Вкусно,подруга делала на НГ заливное из курицы,просто,а вкуснотень какая,умм просто :flower3: :flower3: :flower3:

04 Января 2016, 16:38
Ответ #2
Оффлайн

маленькая пенсия


у меня по второму кругу шуба и студень...а еще только 4 января. не похудеть мне((


04 Января 2016, 17:16
Ответ #3
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

Из языка делаю на все праздники. Всем нравится, а вот рыбу никогда не делала.

04 Января 2016, 17:43
Ответ #4
Оффлайн

idetsmejas


В рыбное главное - не класть лимон. На своем опыте проверено, портит. Только на готовое положить.


04 Января 2016, 23:58
Ответ #5
Оффлайн

Olgalion


Вкусно,подруга делала на НГ заливное из курицы,просто,а вкуснотень какая,умм просто :flower3: :flower3: :flower3:
Поделись рецептиком!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: