Знаете, как я понимаю, что весна уже точно пришла))) не по календарю - а так))) по жизни?))) По бесконечным сыновым: "Мам, а что сегодня окрошки нет у нас?" и по мужевым: "Ирочка, давно ты ничего в казане не делала!")))) Вот и сегодня у меня блюдо из казана - правда, жаль, что казан стоит на газовой плите, а не на костре)) но
пока так)))
Купила вчера красивые синенькие (баклажаны) достала из морозилки заморозку зеленушки - укроп-петрушка-зелёный лук-черемша. Мы баранину терпеть не можем, потому мясо - постная свинина, картошка огромадная (обещали, что белорусская - вроде, не наврали
очень вкусная) Значит, будет чанахи - нууу, почти)) потому как без фасоли - магазинную спаржевую добавляли - не понравилось)) а свои запасы заморозки закончились
Перебила в комбайне крупную луковицу, морковку, головку чеснока и щедро добавила петрушку. Посолила нарезанное кусочками мясо и смешала с овощной смесью. Выложила на дно казанка крупно нарезанную картоху (большую часть), присолила, потом мясо , на него синенькие тоже крупно порезанные (предварительно почищенные и отмокшими в подсолёной воде) нарезанный полосками болгарский перец,
остальную картошку и несколько порезанных помидорок.
Залила пару чашек соуса - вода с адыгейской солью, специями, парой ложек томатной пасты и чайной ложкой аджики) Летом, когда помидоры свои, чуть даже переспевшие, бывает, что томат и не добавляю - но сейчас)) для красивого цвета и вкуса - томат добавляю
И на пару часиков на самый медленный огонь + рассекатель... мммм... аромат))))
Вот.. как-то так)) Мужики остались очень довольны)) приятного аппетита!