06 Мая 2024, 09:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 2. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 3. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Агатах 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 6. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Валентина 10. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 11. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 12. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza

Тема: Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета !  (Прочитано 2879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Сентября 2016, 10:10
Прочитано 2879 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

12
Кухонные хитрости для теста. Аж 34 совета!



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


02 Сентября 2016, 10:16
Ответ #1
Оффлайн

gudrun

Колючая команда


02 Сентября 2016, 10:56
Ответ #2
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.


02 Сентября 2016, 12:12
Ответ #3
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда


02 Сентября 2016, 12:13
Ответ #4
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.
:flower3: рецептом поделись..


02 Сентября 2016, 23:48
Ответ #5
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Девчата ,да я его два раза здесь писала,выставляла правда пышки,но тесто одно и то же.(я ж дома сижу,жопу ращу,дурная голова рукам покоя не даёт, вот и леплю)
На 1 кг просеянной муки,литр молока(но в последнее время, гранённый стакан отливаю и в сторонку)на огонь ставлю ,туда полторы ложки сахара,туда же масло гр 150,взбиваю три яйца в кружке,солю от души(не бойтесь),в муку пакетик дрожжей с поварёнком(Саф-момент),2 пакетика разрыхлителя,2 пакетика ванилина(если начинка не сладкая ,то один,а если например джем или яблоки,то ещё хорошую щепотку корицы)молоко чуть тёпленькое в муку, тут же яйца(комнатной температуры),замесили и в шаль под одеяло,час простояло ,поднялось- опустили и ещё минут на сорок поставили.Всё.Да,забыла сказать,духовки у меня нет,в сковородку масло(я лью много,чтобы все пропеклись)под крышку с одной стороны и так же с другой,красавцы воздушные,40 штук вам обеспечено,на выпечку уходит час.

02 Сентября 2016, 23:53
Ответ #6
Оффлайн

larsen


Столько ненужной дребедени, крахмал, жменю,минералку,соду(прошлый век)только желтки,да пошли они далеко и надолго,вон, за 10 дней второй раз вчера пироги пекла,и без всякой этой херни,как бабушки учили,пышные , красивые и очень вкусные.
Прям с языка сняли, лет 30 пеку по старинке :268:  А ваш рецептик в закладочку :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 285
Последний ответ Сегодня в 08:45
от Ирсана
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 203
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 234
Последний ответ Сегодня в 09:11
от Агатах
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1433
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1348
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп