06 Мая 2024, 02:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Тема: Фруктовая пастила  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июля 2017, 16:11
Прочитано 1180 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

4


Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики…
Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно!
Рецепт домашней пастилы подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется.
Но  можно использовать и сырое фруктовое пюре.

Ингридиенты

● 4 ст. нарезанных фруктов
● 0,5 ст. воды
● сахар по вкусу

Приготовление

1. Подготовить фрукты: помыть, если необходимо, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать.

2. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить воду и варить после закипания 10–15 минут на медленном огне.

3. Пюрировать массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавить сахар по вкусу. Вернуть на огонь и готовить еще минут 10.

4. Противень застелить пергаментом, сверху вылить фруктовое пюре, разровнять лопаткой.

5. Разогреть духовку до 80 градусов и сушить пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключить духовку, но противень не вынимать, пусть остается там до полного остывания.

6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или свернуть в рулет целиком. Хранить в стеклянной таре с крышкой







Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: