03 Мая 2024, 20:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 2. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Elenasidorova 3. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Роза4 5. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4
7. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 8. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 9. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Свободные отношения? Стали известны пикантные подробности воссоединения Саши Че (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна

Тема: Как правильно солить еду  (Прочитано 1852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Октября 2017, 13:28
Прочитано 1852 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

4

Очень во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено. Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.


Еще с незапамятных времен соль была одним из важных продуктов на кухне. И неудивительно, ведь соль влияет не только на вкусовые качества питания людей, но и на здоровье. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток соли в организме приводит к развитию остеопороза, потому что солевые кристаллы используются для твердости костей. Ученые доказали, что при недостатке соли в клетках, начинается разрушение строения ДНК, клетки начинают болеть и может начаться процесс развития рака.

Получается, что такая модная бессолевая диета приносит непоправимый вред для здоровья. Поэтому даже при огромном желании сбросить лишние килограммы нельзя полностью исключать соль из своего рациона. Просто нужно солить правильно, пользуясь следующими советами.

*При приготовлении картофеля лучше солить в начале варки, если картофель в кожуре, очищенный картофель солим в конце. Жаренный солим, когда появилась румяная корочка, а картофель-фри солить нужно уже после того, как он был вынут из жира, чтобы его хрустящая корочка не стала мягкой.

*Овощной салат нужно солить перед самой подачей на стол. Благодаря соли, овощи активно выделяют сок и салат может «стечь» и, в результате, стать непригодным для употребления.

*Такое же правило действует и для маринования мяса для шашлыков. В маринад никогда нельзя добавлять соль. Мясо для шашлыка, уже замаринованное солим перед тем, как одеваем на шампур.

*А вот рыбу лучше посолить и оставить на 10-15 минут постоять, и только потом приступать к жарке. Благодаря этому рыба не будет распадаться.

*Что касается крупы для каш, то ее засыпают в уже подсоленную воду, а вот горох, бобы, фасоль и чечевицу солить нужно уже после того, как они разварятся.


13 Октября 2017, 14:06
Ответ #1
Оффлайн

PantherLala



13 Октября 2017, 15:03
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Если мясо посолить и оставить не менее, чем на час-полтора, то сок впитается обратно. Если посолить и сразу жарить, то сок вытечет. Но смотрела эксперимент, там минимальные потери сока ( взвешивали до и после, но предварительно соленое мясо было вкуснее, чем посоленое готовое)


13 Октября 2017, 15:04
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.

13 Октября 2017, 15:06
Ответ #4
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
угу... иначе она станет кашеобразной... :flower3:


13 Октября 2017, 15:07
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.

13 Октября 2017, 15:31
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.
Рыбу и салаты да. Но соль все равно мне нужна. А стейк политый лимонным соком не хочу , мясо и так вкусное. А если мясо г.... его хоть чем полей)

13 Октября 2017, 16:55
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
С двумя Вашими комментариями согласна полностью  : :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: