28 Апреля 2024, 05:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп 2. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 4. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 5. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
7. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 8. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 9. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 10. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 12. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака

Тема: Хлебушек в мультиварке  (Прочитано 1274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Октября 2016, 10:59
Прочитано 1274 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

4
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.

Итак, делаем тесто:
в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
смазываем чашу МВ растительным маслом
выкладываем тесто, сформировав из него шар
нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15

затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа

включаем режим "выпечка" 50 минут,
переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон -
снова "выпечка" на 20 мин.

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  интернет


28 Октября 2016, 15:37
Ответ #1
Оффлайн

ис

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: