02 Мая 2024, 13:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. «Где она эти вещи берет»: облачившуюся в прозрачный топ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от нефертити
7. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 8. Цвет настроения - дачный... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 9. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Лека55 10. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от Тань 11. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Тема: Печем сами домашний хлебушек  (Прочитано 2253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2015, 19:22
Прочитано 2253 раз
Оффлайн

Старая маразматичка


19
Так уж случилось, что хлебушек стала печь исключительно для внучика. Приболел он сильно, ни как не могли определиться педиаторы что к чему. Вначале   сын переговорил с отцом и аккуратно поинтересовался не могли бы мы взять внучика, зная нашу загруженность на работе,   полечиться, проконсультироваться и он смог чуточку передохнуть от сильного влияния мамы, а то еще залечит...Какая может быть работа после такой просьбы...Не даже могу описать ту радость и счастье выпавшее на нас:  пекла пшеничный и ржаной хлебушек к завтраку, чтобы  соколик просыпался к запаху выпечки, изголялась на кухне так, что мой суженый даже в какой-то момент пригорюнился, что его так не обихаживали, вот был дурачок, а чьё семя я так обихаживала? успокоился,, так как старался и позавтракать с нами и даже приезжал на обед, вот на полдник опаздывал, старался в ужин восполнить...Внучик стал выздоровливать, подняла всех своих и сторонних консультантов и никто не может до сих пор понять, что же было с ним. Только я знала, да внучик мой, скучал очень без деда с бабули, очень скучал...когда становится совсем грустно я пеку хлебушек, редко вижусь с самым любимым, самым близким человечиком на земле...и когда, иногда приезжает ко мне, сразу просит хлебушка, он его назвал бабушкин хлеб...Господи, какие были чудные времена, делюсь с вами рецептиком, пеките милые для своих домочадцев, а то хлебобулочные изделия становятся изо дня в день дороже и дороже...

    Ингредиенты:
    - 450 гр муки
    - 1 ч. ложка дрожжей
    - 1 ч. ложка соли
    - 350 мл тёплой воды
     
    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
    2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
    3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут до золотистой корочки.
    4. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
     
    Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 19:24 от Старая маразматичка »


12 Сентября 2015, 19:32
Ответ #1
Оффлайн

ЛяляФа


Спасибо, что поделились и сокровенным и рецептом  :flower3: :flower3: :flower3:
и вот вопрос.. за 12 часов тесто не перекиснет или оно хранится в холодильнике?

12 Сентября 2015, 19:35
Ответ #2
Оффлайн

Старая маразматичка


Спасибо, что поделились и сокровенным и рецептом  :flower3: :flower3: :flower3:
и вот вопрос.. за 12 часов тесто не перекиснет или оно хранится в холодильнике?
нет не перекиснет...для хлебушка самое то и оно получается порыстым внутри...вкусное, еще добавляла чайную ложку в тесто льняного масла...витаминный делала хлебушек..


12 Сентября 2015, 19:40
Ответ #3
Оффлайн

ЛяляФа


нет не перекиснет...для хлебушка самое то и оно получается порыстым внутри...вкусное, еще добавляла чайную ложку в тесто льняного масла...витаминный делала хлебушек..
всегда добавляю растительное масло.. хлеб, пирожки тогда пышнее и долго не черствеют.. но вот так долго тесто не держу.. оно опадает у меня почему-то

12 Сентября 2015, 19:44
Ответ #4
Оффлайн

Старая маразматичка


всегда добавляю растительное масло.. хлеб, пирожки тогда пышнее и долго не черствеют.. но вот так долго тесто не держу.. оно опадает у меня почему-то
дрожжи имеют огромную роль...здесь очень подходят сухие, для булочек люблю мокрые...попробуйте на 7-8 часов, у наблюдала в детстве за тетушкой, приезжая к ней на Украину как она замешивала тесто с вечера и утром в русской печи выпекала...тот запах помню до сих пор, а уж корочка, ой аж даже слюнки потекли... :flower3:


12 Сентября 2015, 19:49
Ответ #5
Оффлайн

ЛяляФа


использую только "мокрые".. от сухих отказалась..
хлеб у меня бабушка пекла в русской печи вкусный.. сейчас мама..
я только иногда, все нет времени(((
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 19:51 от ЛяляФа »

12 Сентября 2015, 19:50
Ответ #6
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: В закладки, только вопрос назрел - надо ли выдерживать так долго до печи? У меня хлебопечка, кот. сама замешивает и печет... (редко пеку)

12 Сентября 2015, 22:39
Ответ #7
Оффлайн

Старая маразматичка


Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: В закладки, только вопрос назрел - надо ли выдерживать так долго до печи? У меня хлебопечка, кот. сама замешивает и печет... (редко пеку)
пробовала у соседушку хлебушек от хлебопечки...но когда ты месишь своими ручками, вкладываешь посылы добрые и ведешь то с мукой, то с тестом диалог - то хлебушек пропитывается настолько твоей энергией, ты не пожелаешь себе милой худого, верно, так что все лучшее только через свои ручки... :flower3: :flower3: :flower3:да и время у хлебочки что-то в районе 3-4 часов...


12 Сентября 2015, 22:41
Ответ #8
Оффлайн

Старая маразматичка


использую только "мокрые".. от сухих отказалась..
хлеб у меня бабушка пекла в русской печи вкусный.. сейчас мама..
я только иногда, все нет времени(((
и времечко, и хлебушек придет в свое время!!!благодарю за прекрасный обмен воспоминаниями)))до новых втсреч :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

12 Сентября 2015, 22:43
Ответ #9
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

пробовала у соседушку хлебушек от хлебопечки...но когда ты месишь своими ручками, вкладываешь посылы добрые и ведешь то с мукой, то с тестом диалог - то хлебушек пропитывается настолько твоей энергией, ты не пожелаешь себе милой худого, верно, так что все лучшее только через свои ручки... :flower3: :flower3: :flower3:да и время у хлебочки что-то в районе 3-4 часов...
так-то оно так... но если подарили агрегат, надо использовать... :xixixi:

12 Сентября 2015, 22:56
Ответ #10
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

 Спасибо  , Старая маразматичка   :flower3: :flower3: :flower3:
Моя бабушка  пекла сама хлеб в  печи ... Такой аромат стоял в доме !...   А я вот ни разу не пекла  сама , только в хлебопечке , но что-то не нравится мне там хлеб , может , рецепт свой еще не нашла . Хотя японский хлеб получается очень вкусным .И кулич. 
 Рецепт заберу в закладки, надо будет попробовать . И даже не в стоимости хлеба и повышении цен дело , просто хлеб такого качества сейчас! :facepalm:  Что только не кладут туда , потому и вкус не тот , что прежде был , и портится быстро, покрывается плесенью.

12 Сентября 2015, 23:03
Ответ #11
Оффлайн

Старая маразматичка


Спасибо  , Старая маразматичка   :flower3: :flower3: :flower3:
Моя бабушка  пекла сама хлеб в  печи ... Такой аромат стоял в доме !...   А я вот ни разу не пекла  сама , только в хлебопечке , но что-то не нравится мне там хлеб , может , рецепт свой еще не нашла . Хотя японский хлеб получается очень вкусным .И кулич. 
 Рецепт заберу в закладки, надо будет попробовать . И даже не в стоимости хлеба и повышении цен дело , просто хлеб такого качества сейчас! :facepalm:  Что только не кладут туда , потому и вкус не тот , что прежде был , и портится быстро, покрывается плесенью.
стала чаще вспоминать хлебушек из русской печи...с хорошим настроем от чудных воспоминаний...пробуйте готовить сами...поверьте, получится обязательно... :flower3: :flower3: :flower3:

13 Сентября 2015, 12:02
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Зачиталась....так все по доброму рассказали :flower3:

13 Сентября 2015, 12:32
Ответ #13
Оффлайн

Старая маразматичка


Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Зачиталась....так все по доброму рассказали :flower3:
Хлеб во все времена был всему голова, так что видимо подходит времечко позаботиться о головушке, смеюсь, поверьте, то можно не часто делать, но то будут самые неизгладимые воспоминания у домочадцев... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:да и хлебный дух в доме уничтожает все самое худое и наносное...

13 Сентября 2015, 12:43
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

я тоже пеку домашний хлеб. И белый, и ржаной.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: