27 Апреля 2024, 11:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 2. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от кнопка 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от мишаня 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити 12. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Нагайна

Тема: Тонкий лаваш на сковороде  (Прочитано 1066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Февраля 2023, 05:40
Прочитано 1066 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

11
Очень простой в приготовлении тонкий лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.
1. В миску высыпаем пшеничную муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление.
2. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Воду (200 мл) доводим до кипения и добавляем в миску.
3. Быстро перемешиваем сначала большой ложкой. Затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.
4. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.
5. Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.
6. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.
7. Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.
8. Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


07 Февраля 2023, 11:18
Ответ #1
Онлайн

La Peregrina

Колючая команда

А если на одну половину лепешки положить пышное  картофельное пюре в которое добавлен обжаренный  лук, накрыть второй половинкой не защипляя края, обильно смазать растопленным сливочным маслом, получится татаро-башкирский кыстыбый. Можно также  делать начинку из пшеной каши.


07 Февраля 2023, 12:16
Ответ #2
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Когда лень идти за хлебом, делаю такие лавашики. Вкусно, быстро и не напряжно). И холодной водой можно, но на кипятке мягче. И не накрываю, попробую следующий раз вариант с крышкой. Спасибо.


07 Февраля 2023, 16:20
Ответ #3
Оффлайн

idetsmejas


Я на чебуреки тесто на кипятке делаю, очень хорошо заходят.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: