Ингредиенты
баклажан — 1 шт.
шампиньоны — 4 шт.
луковица — 1 шт.
помидоры небольшие — 2-3 шт.
сметана — 1 ст.л. + 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
сыр — 50 г
соль
перец
зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.
6. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.
7. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой.
8. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.
9. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.
10. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку.
11. Грибы обмазываем сметаной, укладываем в форму для запекания.
12. Туда же помещаем нафаршированную половинку баклажана.
13. Сыр натереть на терке и посыпать им грибы и баклажан.
14. Поставить в духовку запекаться на 20 минут.
15. Готовые грибы и баклажаны выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
ссылка