30 Апреля 2024, 15:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Венди
7. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 10. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Юлич 11. «Папа Оля» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леопёрдовна 12. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва

Тема: "Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом  (Прочитано 1340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2017, 13:07
Прочитано 1340 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

2
"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом



Ингредиенты:

свиной окорок – 1,8-2 кг,
соль – 3 ч. л.,
черный перец горошком – 7-8 горошин,
имбирь молотый – 50 г,
корица – 1 палочка,
кумин (зира) – 1 ч. л.,
гвоздика – 5-6 соцветий,
бадьян – 1 звездочка,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сахар   – 2 ст. л.,
вода – не менее 2 л,
горчичный порошок – ½ ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
гвоздика – 15-20 шт.

Готовим:

1. В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.

2. Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).

3. Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.

4. Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.

6. Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.

7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

8. Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.

9. Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.

10. Понизить температуру в духовке до 180 градусов.

11. Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).

Приятного аппетита!


Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


12 Января 2017, 13:23
Ответ #1
Оффлайн

Декабринка


Вкусно..))) сделаю без гвоздики))) должна сказать,что даже курицу обмазываю смесью перца и мёда,тк почему то аромата настоящей курицы давно не слышала)))

12 Января 2017, 22:39
Ответ #2
Оффлайн

Галина25




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: