30 Апреля 2024, 15:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Венди
7. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 10. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Юлич 11. «Папа Оля» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леопёрдовна 12. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вкусная курица по-аджарски на сковороде  (Прочитано 2634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2018, 13:38
Прочитано 2634 раз
Онлайн

кнопка

Колючая команда

15
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ. ПОПРОБУЙ — НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

И вот  еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг курицы
8 зубчиков чеснока
20 г кинзы
1 ст. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. паприки
3 ст. л. сливочного масла
230 мл воды
Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

Разделай тушку вдоль по грудке.

Посоли и поперчи с обеих сторон.

Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
ссылка
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:15 от Планета Шелезяка »


14 Января 2018, 13:45
Ответ #1
Оффлайн

НИТОЧКА


кнопка, спасибо, так красиво и понятно представлено. Во многих рецептах при жарке и тушении рекомендуют плотно прижимать мясо, курицу.  :flower3: :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 13:50
Ответ #2
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



14 Января 2018, 14:01
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо!!!!! :268: :268: :flower3: :flower3:
Кнопка напоминай почаще о простых блюдах, а то иногда совсем на ум ничего не идёт O:-) O:-)
И мне уж какой нибудь рецептик морскими гадами простенький, а то гады есть, а ума нет :xixixi: :xixixi: :xixixi:

 :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 14:27
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa




14 Января 2018, 14:37
Ответ #5
Онлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

такая завлекательная кокетливая курочка получилась!!! :flower3: :flower3: :flower3:

14 Января 2018, 14:40
Ответ #6
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Спасибо!!!!! :268: :268: :flower3: :flower3:
Кнопка напоминай почаще о простых блюдах, а то иногда совсем на ум ничего не идёт O:-) O:-)
И мне уж какой нибудь рецептик морскими гадами простенький, а то гады есть, а ума нет :xixixi: :xixixi: :xixixi:

 :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: :flower3:
Лео, мне эти гады пока не попадались, как встречу, обязательно принесу! :laughy:

14 Января 2018, 14:42
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

:flower3: :flower3: :flower3:
Лео, мне эти гады пока не попадались, как встречу, обязательно принесу! :laughy:

Вот и ладненько! :flower3: :flower3: :xixixi: :xixixi:


14 Января 2018, 15:47
Ответ #8
Оффлайн

ирина орлова


У меня сковородка с винтом сто лет уже пользуюсь.За чем какая то тарелка с кастрюлей.

14 Января 2018, 16:35
Ответ #9
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Сейчас такие сковороды трудно купить... раньше проще было, ещё утюги в закромах были..  :xixixi:



14 Января 2018, 20:20
Ответ #10
Оффлайн

НИТОЧКА


ирина орлова, было такое очень популярное блюдо "цыпленок -табака", готовился на Вашей сковороде. А цыплята были дефицитом, на улице очереди стояли. Весело мы жили! Горошек и майонез к новогоднему оливье с лета запасали. А сейчас! Сначала придумаем, что будем готовить, рецептик на КОЛЮЧКЕ подсмотрим, а потом идем продукты покупать

15 Января 2018, 10:31
Ответ #11
Оффлайн

УМНИЦА-но такая дура


Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора В сообщении полностью скопирована тема и отсутствует текст Вашего ответа. :flower3: Попробуйте ответить без цитирования. Добро пожаловать на Колючку
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 11:59 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: